Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Библиотека/IT-инструменты для логистики

TSM: Каждый четвертый грузоотправитель мечтает об автоматизации управления поставками

19 марта 2015 » 15:59
TSM: Каждый четвертый грузоотправитель мечтает об автоматизации управления поставками

В этой статье мы узнаем, что грузоотправители думают о программном обеспечении для логистики, а также о решении TSM (time slot management).

Сначала скажем несколько слов о самой системе. 

 

Преимущества TSM

  

5 основных преимуществ использования программного продукта TSM:

  

  • Повышение качества обслуживания клиентов
  • Повышение эффективности управления складом
  • Сокращение запасов на складе
  • Новые возможности для организации эффективных поставок
  • Оптимизация денежных расходов
  •  

 Многие из вас спросят: "Это все преимущества? А где оптимизация процесса? Где снижение общих затрат? " Поговорим о процессах, которые вы сможете улучшить с помощью автоматизации транспортной логистики, и детальнее остановимся на функциональных возможностях TSM. Преимущества, полученные от внедрения решения, являются уже результатом оптимизированных процессов.

 

Для нас как для разработчиков программных продуктов для транспортной логистики удивительно, что еще многие грузоотправители и пользователи TSM не могут оптимизировать свои процессы. Грузоотправители уже стали обращать повышенное внимание на свои логистические процессы, но пока еще не научились ими эффективно управлять. А ведь оптимизация бизнес-процесса должна быть не тактикой, а управленческой стратегией, что означает повышение эффективности деятельности предприятия на основе всестороннего анализа информации по поставкам и за счет повышения производительности транспортных отделов. Тем не менее, если вы все еще не вышли на стратегический уровень управления процессом поставок из-за невозможности привлечь дополнительные финансовые ресурсы, наверное, имеет смысл обратиться за консультацией к специалистам.

 

 Отчет по автоматизации транспортной логистики от Software Advice

 

Ежегодно ИТ-консалтинговое агентство Software Advice проводит опрос тысяч потенциальных заказчиков программного обеспечения для транспортной логистики, в том числе и потенциальных покупателей TSM (управление временными интервалами поставок). Многие из них – это представители малого бизнеса.

  

Совсем недавно агентство проанализировало результаты опроса 385 потенциальных заказчиков систем для автоматизации транспортной логистики, чтобы выявить общие для всех потребности и причины, побуждающие внедрить новый программный продукт. Приведем некоторые данные Отчета Software Advice:

  

  • Почти 80% потенциальных покупателей заинтересованы во внедрении базового функционала TSM (оптимизация и планирование отгрузок).
  • 24% потенциальных заказчиков все еще применяют ручные методы управления транспортной логистикой (т.е. бумажные).
  • 68% потенциальных заказчиков планируют внедрить TSM в течение ближайших трех месяцев.

 

Большинство грузоотправителей заинтересованы в оптимизации планирования и управления отгрузками 

  

  • 77% потенциальных заказчиков TSM ответили, что нуждаются в планировании и отслеживании отгрузок.

 

Возможность планировать и отслеживать отгрузки, время прибытия/убытия и зарузки/выгрузки автомобилей дает грузоотправителю контроль над поставками. Это является фундаментом для повышения качества клиентского обслуживания.

 

 

Грузоотправители ждут от TSM новых возможностей, особенно при небольших поставках

 

24% потенциальных покупателей TSM уделяют большое внимание стоимости решения и хотят получить сравнительный анализ цен на продукт от разных разработчиков.

 

15% потенциальных покупателей TSM ответили, что они нуждаются в ИТ-решении, которое позволит оптимизировать поставки продукции.

 

13% потенциальных покупателей TSM сказали, что им нужна система для управления поставками небольших партий грузов.

 

Еще 13% потенциальных покупателей TSM сказали, что нуждаются в системе для управления запасами на складе. Один из разработчиков решения для управления временными интервалами поставок, компания S2B Group, добавила, что если решение TSM интегрировать с внутренней ERP-системой, то эффективность от его применения увеличится.

 

Каждый четвертый потенциальный заказчик TSM использует ручные методы управления

 

24% потенциальных покупателей TSM до сих пор использует ручные методы управления транспортными операциями (зачастую бумажный документооборот). В своей работе такие предприятия неизбежно сталкиваются с потерей временных и финансовых ресурсов, а также механическими ошибками. Автоматизация процесса поставок с помощью TSM позволит повысить эффективность деятельности и достичь реальной экономии времени и денег.

 

20% потенциальных покупателей TSM сказали, что они используют таблицы Excell для управления транспортными операциями

 

Еще 17% потенциальных пользователей TSM ответили, что раньше уже имели опыт работы с логистическим программным обеспечением, но отказались от его использования либо по причине применения устаревшей версии решения, либо же в силу того, что в используемой системе не хватало требуемой компании функциональности.

 

Заключение

 

В заключение хочется сказать, что система TSM от S2B Group постоянно дополняется новой функциональностью и обновляется. Но, к сожалению, пока не все потенциальные пользователи осознают преимущества, которые они получат, внедрив решение. В сегодняшней высококонкурентной среде, когда бизнес стремится оптимизировать свои транспортно-логистические процессы и расходы, грузоотправители могут сконцентрировать свое внимание на поиске решений, которые повысят общую эффективность деятельности предприятия. Система TSM является как раз тем самым инструментом, который позволит сэкономить ресурсы, время, деньги и усилия, способствуя дальнейшему росту бизнеса.

 

 

 

 

 

 

Комментарии