Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Библиотека/Складская логистика

E-commerce совершенствует складскую логистику

5 января 2017 » 17:07
E-commerce совершенствует складскую логистику

В современном мире информационных технологий все больше компаний розничной торговли оптимизируют складские мощности для интернет-торговли. Недавний проект компании SSI Schäfer – склад для онлайн-ритейлера RedMart (Сингапур) – не исключение.

Споявлением электронной коммерции розничная торговля набирает обороты и сегодня является стремительно развивающейся отраслью. Покупки через Интернет  – это экономно и удобно. В Сети магазины работают без перерывов и выходных, 24 часа в сутки, в онлайн- и офлайн- режимах. Потребители могут не ограничивать себя во времени и приобретать товары в любое время.

 

Подобным изменениям потребительского поведения продавцы уделяют особое внимание. Новый тип розничной торговли значительно влияет на логистику, поскольку покупатели ожидают, что процесс покупки облегчится, доставка будет быстрой, возврат товара – минимальным, а обслуживание – качественным независимо от того, как совершается покупка – онлайн или офлайн. Компании, работающие в сфере e-commerce, стараются соответствовать ожиданиям клиентов, оптимизируя складскую логистику. Новый заказ от ведущего сингапурского предприятия, компании RedMart, – один из многих проектов компании SSI Schäfer по оптимизации складов для розничной и интернет-торговли.

 

Реализованные проекты

 

Вминувшем году в России оборот интернет-продаж превысил 760 млрд рублей, что на 16% больше, чем за предыдущий период. Европейский рынок интернет-торговли и вовсе является вторым по величине в мире. С повышением объема онлайн-покупок в компании SSI Schäfer значительно увеличилось количество заказов для e-commerce.

 

Директор по продажам компании SSI Schäfer (Россия) Андрей Белинский уточняет: «Параллельно с ростом интернет-заказов растет необходимость совершенствовать и внутрискладские процессы компаний. Наш опыт показывает, что склады в том виде, в котором они существуют сейчас, не смогут обрабатывать необходимый объем заказов. А поскольку сфера e-commerce постоянно развивается, компаниям уже сегодня стоит начать строительство новых складских комплексов или оптимизировать уже имеющиеся объекты».

 

В 2015 г. финская компания Stockmann, лидер на рынке электронной коммерции, поручила SSI Schäfer разработать концепцию, спроектировать и построить современный дистрибуторский склад в городе Туусула. Техническим ядром проекта стала запатентованная концепция 3D-MATRIX компании SSI Schäfer, при этом отдельные автоматизированные складские модули концепции действуют как одно высокодинамичное целое. Благодаря новому логистическому центру Stockmann значительно повысит свою конкурентоспособность и расширит свое присутствие на  e-commerce рынках Финляндии и Балтийского региона.

 

В целях стимулирования постоянного роста и создания условий для будущего расширения крупный датский поставщик предметов искусства и кустарного промысла Creative Company принял решение автоматизировать свои процессы складской деятельности. Несмотря на оборот магазинов, расположенных в Дании, Швеции и Голландии, основным источником доходов компании является интернет-торговля. Оснащение склада специальным оборудованием предприятие доверило опытным специалистам компании SSI Schäfer. Основой новой системы стали восемь вертикальных лифтов LogiMat. Впервые в своей истории компания SSI Schäfer объединила собственную инновационную транспортную систему SSI Autocruiser с технологией складского подъемного механизма LogiMat. Данное решение особенно подходит для складских комплексов с низкой и средней пропускной способностью и идеально для процессов производства и сборки отдельных грузов, по весу варьирующихся от 1 г до 30 кг.

 

Количество заказов растет

 

По последним подсчетам чек интернет-заказа среднестатистического россиянина в зависимости от сферы деятельности ритейлера составляет около 9 тыс. руб. Такие показатели говорят о том, что в дальнейшем уровень виртуальной торговли в регионе будет только расти. По прогнозам Андрея Белинского, значительный процент оборота компании SSI Schäefer составят продажи компаниям в сфере e-commerce. Подобные товарные операции подразумевают увеличение количества подбора заказов, товара на складе и особенно возвратов, уверен А. Белинский.

 

Чаще всего доставить товар необходимо в течение суток, что требует эффективной системы подбора заказов и управления товарным потоком. Склады будущего должны быть максимально гибкими, чтобы соответствовать переменчивому спросу покупателей.

 

Степень оптимизации склада будет зависеть от компании, количества ее товаров. Малым организациям не нужны полностью автоматизированные склады, но в будущем им все же придется оптимизировать логистические процессы. Как отметил Андрей Белинский, упомянутые реализованные проекты компании SSI Schäfer указывают на одно из ее главных преимуществ – предоставление всего спектра услуг в области интралогистики, что позволит повысить эффективность работы как малого и среднего, так и большого бизнеса. «Обширный ассортимент продукции компании подтверждает наши возможности найти оптимальное решение для заказчика в соответствии с индивидуальными запросами. Мы предлагаем все – от простых стеллажей для пластиковых контейнеров до полностью автоматизированного дистрибуционного центра. Реализуя проекты, мы индивидуально подходим к каждому заказу и консультируем каждого клиента».

 

Признанием профессионализма SSI Schäfer стал заказ от RedMart. «Компания RedMart стремится стать самой мощной в мире платформой для объединения клиентов в области электронной торговли. Эффективные процессы реализации и инфраструктура высочайшего в мире качества – вот ключ к достижению этой цели. Мы рады, что выбор в качестве партнера по изготовлению стеллажей пал на SSI Schäfer. Проектная группа компании сыграла важную роль в разработке концепции и реализации проекта, а результат превзошел все ожидания», – пояснил Фикрам Рупани, соучредитель, главный операционный и финансовый директор компании RedMart. Склад компании уже запущен в эксплуатацию, и благодаря оптимально рассчитанной на заказы через Интернет логистической установке компания RedMart предлагает самый широкий в стране ассортимент сухих и свежих продуктов питания.

 

 

Источник: www.logistika-prim.ru

Комментарии