Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Библиотека/Таможня, сертификация ВЭД

Нетарифные ограничения в таможенном союзе

6 февраля 2014 » 10:51
Нетарифные ограничения в таможенном союзе

В современных условиях торгово-политическая роль и экономическое значение мер нетарифного регулирования существенно возросли. Это произошло в результате действия многих причин.

Нетарифные ограничения можно определить как любые распоряжения центральных и местных властей, включая методы реализации законов, постановлений и иных нормативных, актов (кроме таможенно - тарифных мероприятий), которые воздействуют на экспорт и импорт товаров, объем, товарную структуру внешней торговли, цены и конкурентоспособность товаров, создавая более жесткие условия для товаров иностранного происхождения по сравнению с товарами национального производства или различный режим для товаров разных стран. 

 

 

В современных условиях торгово-политическая роль и экономическое значение мер нетарифного регулирования существенно возросли. Это произошло в результате действия многих причин. В их числе значительное увеличение объема международной торговли и коренные изменения в ее товарной структуре, существенное усиление экономической роли внешней торговли в народном хозяйстве. 

 

 

 

В мировой практике и в торговой политике принято различать: 

 

 

 

•меры нетарифного регулирования, специально создаваемые с тем, чтобы с их помощью осуществлять государственное регулирование внешней торговли (запреты, квотирование, добровольные ограничения экспорта, квазитарифные меры и др.); 

 

•запреты и ограничения, возникающие в результате проведения технической политики, реализации норм здравоохранения, осуществления финансовых и административных мер,  соблюдения общественной морали или правопорядка, охраны жизни или здоровья человека, окружающей среды, защиты культурных ценностей, выполнения международных обязательств, обеспечения национальной безопасности и др. Побочное действие этих мер может создавать препятствия для международной торговли и превращать их в нетарифные ограничения. 

 

 

 

Применение мер нетарифного регулирования опирается на развитую законодательную и административную базу. Их осуществление поручено соответствующим органам исполнительной власти, как правило, центральным правительственным органам. 

 

 

 

Большинство нетарифных ограничений экспорта используются для решения следующих основных задач: 

 

 

 

• ограничение вывоза товаров, дефицитных внутри страны. Такое применение нетарифных ограничений разрешено правилами ГАТТ/ВТО. Обычно это осуществляется с помощью квотирования и лицензирования вывоза; 

 

• ограничение вывоза товаров в рамках международных соглашений (Международные товарные соглашения) с тем, чтобы обеспечить стабильность рынка какого-либо товара; 

 

• для предотвращения исчерпания невосполнимых природных ресурсов, используемых во внутреннем производстве. 

 

 

 

При импорте нетарифные ограничения используются как правило по следующим причинам: 

 

 

 

• защита отечественных товаропроизводителей от недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных производителей аналогичных товаров; 

 

• необходимы для соблюдения общественной морали или правопорядка; 

 

• необходимы для охраны жизни или здоровья человека, окружающей среды; 

 

• относятся к экспорту или импорту золота или серебра; 

 

• применяются для защиты культурных ценностей; 

 

• необходимы для предотвращения исчерпания невосполнимых природных ресурсов и применяются одновременно с ограничением внутреннего производства или потребления, связанных с использованием невосполнимых природных ресурсов; 

 

• необходимы для приобретения или распределения товаров при общем или местном их дефиците; 

 

• необходимы для выполнения международных обязательств; 

 

• необходимы для обеспечения национальной безопасности. 

 

 

 

Также практически во всех государствах существуют меры, направленные на обеспечение: 

 

 

 

• контроля за вывозом и ввозом товаров двойного назначения (товары, могущие быть использованными в гражданских и в военных целях); 

 

• контроля за вывозом вооружения и товаров военного назначения. 

 

 

 

Система нетарифного регулирования в Таможенном союзе ЕврАзЭС 

 

Условиями создания Таможенного союза предусмотрено неприменение мер тарифного и нетарифного регулирования во взаимной торговле между государствами-членами Таможенного союза и вынесение указанных мер на внешние границы Таможенного союза. 

 

В соответствии с частью 1 статьи 3 Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 г. предусмотрено, что с момента создания единой таможенной территории государства-члены Таможенного союза не применяют во взаимной торговле таможенные пошлины, количественные ограничения и эквивалентные им меры. 

 

Таким образом, при перемещении товаров по единой таможенной территории Таможенного союза не требуется наличия лицензий, за исключением ввоза на территорию Республики Беларусь алкогольной продукции, табачных изделий, рыбы, продуктов ее переработки и морепродуктов, в отношении ввоза которых законодательством Республики Беларусь установлено исключительное право государства. В соответствии со статьей 4 Таможенного кодекса Таможенного союза: 

 

 

 

Меры нетарифного регулирования – комплекс мер регулирования внешней торговли товарами, осуществляемых путем введения количественных и иных запретов и ограничений экономического характера, которые установлены международными договорами государств – членов  Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств – членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов  Таможенного союза. 

 

 

 

Запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств - членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза. 

 

Полномочия по принятию решений о введении мер нетарифного регулирования внешней торговли возложены на Комиссию Таможенного союза (далее – КТС). 

 

Любое из государств-членов Таможенного союза может внести предложение в КТС о введении таких мер. В случае если КТС не примет предложение о введении указанных мер, то они могут применяться в одностороннем порядке на срок не более 6 месяцев. 

 

 

 

Порядок применения мер нетарифного регулирования на единой таможенной территории установлен Соглашением о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран. 

 

Соглашением о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран в отношении торговли с третьими странами установлено, что на единой таможенной территории применяются единые меры нетарифного регулирования и полномочия по принятию решений о введении мер нетарифного регулирования внешней торговли возложены КТС. 

 

Этим же Соглашением определены принципы применения таких мер нетарифного регулирования, как запреты и временные ограничения экспорта, ограничения импорта, исключительное право на экспорт и (или) импорт, лицензирование в сфере внешней торговли, наблюдение за экспортом и (или) импортом, и отдельные вопросы применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю и вводимых исходя из национальных интересов, особых видов запретов и ограничений внешней торговли. 

 

 

 

С подписанием Решения Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года  № 19 «О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» с 1 января 2010 года: 

 

• вступили в силу Соглашение о единых мерах нетарифного регулирования в отно¬шении третьих стран (подписано в г.Москве 25 января 2008 года), Соглашение о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран (подписано в г.Москве 9 июня 2009 года) и Соглашение о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами (подписано в г.Москве 9 июня 2009 года); 

 

• утвержден Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень) и Положения о применении ограничений. 

 

       

 

Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран определены принципы и порядок введения и применения на единой таможенной территории в отношении третьих стран единых мер нетарифного регулирования, мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами и вводимых исходя из национальных интересов государств-сторон, а также особых видов запретов и ограничений внешней торговли товарами. 

 

       

 

В соответствии с Соглашением товары, в отношении которых применяются меры регулирования, включаются в Единый перечень.   Данным Соглашением также определены условия и порядок принятия решений КТС по введению нетарифных мер регулирования. 

 

       

 

Порядок оформления лицензии на экспорт и (или) импорт товаров 

 

Лицензии на экспорт и (или) импорт товаров выдаются по форме и в порядке, предусмотренным Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами, а также Положениями о применении ограничений, утвержденными Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 года № 19. 

 

     

 

Данным Соглашением также утверждена Инструкция об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии (далее – Инструкция). В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. № 1739 «О некоторых вопросах лицензирования в сфере внешней торговли» на выдачу лицензий на ввоз и/или вывоз на территорию Республики Беларусь товаров, включенных в соответствующие разделы Единого перечня, уполномочены следующие республиканские органы госуправления: 

 

•Министерство торговли (разделы Единого перечня 2.13, 2.17, 2.19, 2.20, 2.23, 2.9, 2.10, 2.11, 2.24, 2.26, 2.25, 2.2, 2.15, 2.18, 2.14); 

 

•Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (разделы Единого перечня 2.1, 2.3, 2.4, 2.8, 2.5, 2.2, 2.6); 

 

•Министерство здравоохранения (разделы Единого перечня 2.12, 2.21); 

 

•Государственная инспекция Республики Беларусь по электросвязи Минсвязи (раздел Единого перечня 2.16); 

 

•Министерство внутренних дел (раздел Единого перечня 2.22). 

 

 

 

В настоящее время выдаются следующие виды лицензий: 

 

 

 

•Генеральная лицензия – лицензия, выдаваемая участнику внешнеторговой деятельности на основании решения Стороны и предоставляющая право на экспорт и (или) импорт отдельного вида лицензируемого товара в определенном лицензией количестве.

 

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 г. № 168 «Об обеспечении функционирования единой системы нетарифного регулирования таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» генеральная лицензия на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров выдается в отношении товаров, включенных в разделы 2.9, 2.10, 2.18, 2.24, 2.25, 2.27 Единого перечня.

 

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 31 декабря 2009 г. № 1739 установлено, что генеральная лицензия выдается в следующих случаях: 

 

o  при экспорте и (или) импорте товаров в пределах установленных квот; 

 

o  при экспорте лицензируемых товаров собственного производства; 

 

o  при импорте лицензируемых товаров для обеспечения собственного производства; 

 

o  в иных случаях по решению Совета Министров Республики Беларусь, согласованному с Президентом Республики Беларусь. 

 

 

 

• Исключительная лицензия – лицензия, предоставляющая участнику внешнеторговой деятельности исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельного вида товара; 

 

 

 

•Разовая лицензия – лицензия, выдаваемая участнику внешнеторговой деятельности на основании внешнеторговой сделки, предметом которой является лицензируемый товар, и предоставляющая право на экспорт и (или) импорт этого товара в определенном количестве. 

 

        

 

Срок действия генеральной лицензии не может превышать одного года с даты начала ее действия, а для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения, заканчивается в календарном году, на который установлена квота. 

 

       

 

Период действия разовой лицензии не может превышать 1 года с даты начала ее действия. Срок действия разовой лицензии может быть ограничен сроком действия внешнеторгового контракта (договора) или сроком действия документа, являющегося основанием для выдачи лицензии. 

 

       

 

Для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения, период действия лицензии заканчивается в календарном году, на который установлена квота. 

 

       

 

Исключительная лицензия действует в течение срока, на который организации-заявителю предоставлено исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельного вида товара, но не более 1 года с даты начала действия исключительной лицензии.  

 

 

 

Для оформления лицензии заявителем представляются следующие документы: 

 

 

 

•заявление о выдаче лицензии, заполненное и оформленное в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии (далее - заявление), согласно приложению 1 к Инструкции; 

 

•электронная копия заявления в формате, утвержденном Комиссией. Электронная копия заявления создается с помощью специализированного программного обеспечения, размещенного на сайте Министерства торговли (электронный адрес сайта http://mintorg.gov.by) в разделе «Внешнеторговая деятельность» (подраздел «Нетарифное регулирование в Таможенном союзе», пункты «Программный комплекс ведения базы данных заявлений» и «Руководство пользователя»); 

 

•копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему (для разовой лицензии), а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) – копия иного документа, подтверждающего намерения сторон; 

 

•копия документа о постановке на учет в налоговом органе; 

 

•копия лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности, если такой вид деятельности связан с оборотом товара, в отношении которого введено лицензирование на единой таможенной территории; 

 

•иные документы, если они указаны в соответствующем Положении. 

 

 

 

Каждый лист представленных копий документов должен быть заверен подписью и печатью заявителя либо копии документов должны быть прошиты и заверены подписью и печатью заявителя. 

 

В случаях, предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. № 1739, заявление до представления в Министерство торговли направляется заявителем на согласование в соответствующий республиканский орган государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, согласующие выдачу лицензий. 

 

   

 

Выдача лицензии или отказ в ее выдаче осуществляется Министерством торговли течение 15 рабочих дней со дня подачи документов. 

 

 

 

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются: 

 

 

 

•наличие неполных или недостоверных сведений в документах, представляемых заявителем для получения лицензии; 

 

•несоблюдение требований, предусмотренных статьями 3 и 5 Соглашения о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами; 

 

•прекращение или приостановление действия одного или нескольких документов, служащих основанием для выдачи лицензии; 

 

•нарушение международных обязательств государств Сторон, которое может наступить вследствие исполнения договора (контракта), для реализации которого запрашивается лицензия; 

 

•исчерпание квоты (в случае оформления лицензии на квотируемые товары). 

 

 

 

Уполномоченный орган оформляет оригинал лицензии, который выдается заявителю. Заявитель до таможенного оформления товаров представляет оригинал лицензии в соответствующий таможенный орган, который при постановке лицензии на контроль выдает заявителю ее копию с отметкой таможенного органа о постановке на контроль. 

 

Отсутствие лицензии является основанием для отказа в таможенном оформлении товаров таможенными органами. 

 

Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего уплату государственной пошлины (лицензионного сбора) в порядке и размере, которые предусмотрены законодательством Республики Беларусь.

 

 

 

В настоящее время в соответствии с Особенной частью Налогового кодекса Республики Беларусь от 29 декабря 2009 г. № 71-З размер указанной государственной пошлины составляет 1 базовую величину (Приложение 22 к Налоговому кодексу Республики Беларусь). 

 

   

 

Внесение каких-либо изменений в выданные лицензии не допускается, в том числе и изменений по причинам технического характера. 

 

         

 

В случае утраты лицензии уполномоченный орган выдает по письменному обращению заявителя и уплаты государственной пошлины (лицензионного сбора) в порядке и размере, которые предусмотрены законодательством государства Стороны, дубликат лицензии, оформляемый аналогично оригиналу и содержащий запись «Дубликат». 

 

Обращение, в котором разъясняются причины и обстоятельства утраты лицензии, составляется в произвольной форме. 

 

Дубликат лицензии выдается уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней со дня подачи обращения. 

 

 

 

Источник:http://www.mintorg.gov.by

Комментарии