Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Библиотека/Транспортная логистика

Перечень товаров подлежащих государственной регистрации

16 января 2014 » 08:52
Перечень товаров подлежащих государственной регистрации

C 1 июля 2010года вступили в силу Соглашение таможенного союза по санитарным мерам, принятое Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества ( высшего органа таможенного союза) на уровне Глав Правительств от 11 декабря 2009г. №28 и документы, определяющие механизм его реализации, формирующие договорно-правовую базу таможенного союза в области санитарных мер.

C 1 июля 2010года вступили в силу Соглашение таможенного союза по санитарным мерам, принятое Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества ( высшего органа таможенного союза) на уровне Глав Правительств от 11 декабря 2009г. №28 и документы, определяющие механизм его реализации, формирующие договорно-правовую базу таможенного союза в области санитарных мер.

 

При пересечении таможенной границы таможенного союза на подконтрольные товары, согласно разделу II Единого перечня товаров, необходимо представить один из перечисленных документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров):

 

 - свидетельство о государственной регистрации, оформленное по Единой форме (выданное после 01.07.2010 года уполномоченными органами Сторон) разрешающее обращение продукции на всей таможенной территории таможенного союза;

 - удостоверение о государственной гигиенической регистрации, выданное на имя изготовителя либо импортера и позволяющее обращение продукции исключительно на территории Республики Беларусь. Данная форма подтверждения применяется только до 01.01.2012г.;

 - акт государственной санитарно-гигиенической экспертизы, выданный на имя изготовителя либо импортера и позволяющий обращение продукции исключительно на территории Республики Беларусь. Данная форма подтверждения применяется только до 01.01.2012г.;

 - санитарно-эпидемиологическое заключение, свидетельство о государственной регистрации Российской Федерации – если груз следует транзитом в Российскую Федерацию. Данная форма подтверждения применяется только до 01.01.2012г.;

 - санитарно-эпидемиологическое заключение, свидетельство о государственной регистрации Республики Казахстан – если груз следует транзитом в Республику Казахстан. Данная форма подтверждения применяется только до 01.01.2012г.

 

 Ввоз на таможенную территорию таможенного союза подконтрольных товаров согласно разделу II Единого перечня товаров без документов, подтверждающих безопасность, запрещается.

 

Ввоз подконтрольных товаров согласно разделу II Единого перечня, предназначенных для обращения исключительно на территории Республики Беларусь может осуществляться на основании гарантийного письма импортера, что использование, реализация и другие виды отчуждения данной продукции будет осуществляться исключительно на территории Республики Беларусь. При этом на товарно-сопроводительных документах проставляется штамп «Ввоз разрешен».

 

Ввоз подконтрольных товаров, включенных в Раздел III Единого перечня, осуществляется без предоставления свидетельства о государственной регистрации, в тоже время штамп «Ввоз разрешен» проставляется.

 

Наличие документа подтверждается одним из способов:

 

 - оригинал документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) или его копия, заверенная органом его выдавшим или получателем указанного документа;

 - выписка из Реестра свидетельств о государственной регистрации с указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), наименований продукции (товаров) изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ;

 - электронная форма указанных документов, заверенная электронной цифровой подписью.

 

 Для проведения идентификации ввозимой продукции (товара) дополнительно могут быть представлены документы, подтверждающие происхождение товара (спецификация производителя, сертификат качества, и другие документы).

 

 При ввозе образцов подконтрольных товаров для проведения лабораторных исследований (испытаний) для получения свидетельства о государственной регистрации в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах может содержаться запись о том, что данный товар является образцом для проведения исследований (испытаний).

 При ввозе образцов подконтрольных товаров необходимо предоставить сопроводительное письмо изготовителя (производителя) о том, что указанные образцы им изготовлены (произведены).

 

 РАЗДЕЛ 2

 

 ПЕРЕЧЕНЬ

 Товаров, подлежащих государственной регистрации

 

1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая), бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости (в том числе для использования в детском питании), тонизирующие напитки, алкогольная продукция, включая слабоалкогольную продукцию, пиво.

 

 2. Специализированные пищевые продукты, в том числе продукты детского питания, продукты для беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов (далее – специализированные пищевые продукты); биологически активные добавки к пище, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты.

 

 3. Пищевые продукты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмы.

 

 4. Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, растительные экстракты в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, стартовые культуры микроорганизмов и бактериальные закваски, технологические вспомогательные средства, в том числе ферментные препараты.

 

 5. Косметические продукция; средства и изделия гигиены полости рта.

 

 6. Дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства (для применения в быту, в лечебно-профилактических учреждениях и на других объектах (кроме применяемых в ветеринарии)).

 

 7. Товары бытовой химии

 

 8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

 

 9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

 

 10. Предметы личной гигиены для детей и взрослых, предметы детского обихода до 3 лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (1 слой).

 

 11. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования).

 

яя

 

яяя

яяяя

 

 

 

www.dfds.by

 

Комментарии