Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Библиотека/Транспортная логистика

Выбираем грузоперевозчика: как избежать «подводных камней»

14 марта 2016 » 10:27
Выбираем грузоперевозчика: как избежать «подводных камней»

Потребность в транспортировке различных грузов нередко возникает как у частных лиц, так и у организаций.

Потребность в транспортировке различных грузов нередко возникает как у частных лиц, так и у организаций. И все чаще для выполнения подобной работы они задействуют специализированные компании. Такой подход вполне оправдан: за достаточно невысокую цену и короткий срок клиенты получают весь комплекс услуг по грузоперевозкам. Практика показывает, что именно такой вариант транспортировки имущества является наиболее экономичным и безопасным.

На что обратить внимание при выборе грузоперевозчика

Всем, кто собирается переезжать, известно, что транспортную компанию лучше всего выбирать, руководствуясь отзывами родных, коллег или знакомых. Но что делать, если люди из ближайшего окружения не пользовались услугами подобных организаций? Ничего критичного в этой ситуации нет, учитывая, насколько обширной информационной площадкой является Интернет. В Сети можно найти отличную компанию по грузоперевозкам. Главное — при выборе фирмы обращать внимание на действительно значимые параметры.

 

Размер компаний никогда не был определяющим критерием. Недобросовестно выполнять услуги могут как мелкие, так и крупные фирмы. Намного большее значение играет срок существования организации. В секторе грузоперевозок, особенно в крупных городах, царит жесткая конкуренция. «Оставаться на плаву» более трех-пяти лет способны лишь фирмы, отличающиеся высоким качеством предоставляемых услуг.

Еще один важный параметр – стоимость услуг. Если фирма осуществляет грузоперевозки по ценам, которые ниже чем у прямых конкурентов, необходимо выяснить причину такой лояльности. Если компания производит грузоперевозки по Москве и области по доступным ценам за счет отлаженной системы логистики, большого автопарка и полностью укомплектованного штата сотрудников, то можно смело заказывать машину. Но достаточно часто заниженные расценки на практике оборачиваются для клиентов рядом неприятных сюрпризов: от грузчиков в состоянии алкогольного опьянения до транспорта, вышедшего с конвейера более 30 лет назад.

Требования к автопарку грузоперевозчика

Еще один важный момент выбора грузоперевозчика – его автопарк. Компания, специализирующаяся на различных переездах, просто обязана иметь в арсенале целый спектр транспортных средств. Техника должна отличаться своей грузоподъемностью. Это даст возможность подбирать для каждого типа переезда автомобиль, максимально соответствующий поставленной задаче.

Ни для кого не секрет, что машины грузоперевозчика должны быть в безупречном техническом состоянии. От этого напрямую зависит сохранность имущества. Но стоит учитывать, что авто имеют свойство стареть. Можно регулярно проводить техосмотры, ремонт, замену деталей, но заводские параметры машинам вернуть таким путем нельзя. Единственный правильный путь – это регулярное обновление автопарка. В профессиональных компаниях возраст авто редко превышает пять лет.

На что может рассчитывать постоянный клиент?

Переезд для многих клиентов транспортных компаний является разовой процедурой. Однако есть немало фирм, у которых потребность в перевозке различных грузов возникает практически ежедневно. Именно они становятся постоянными клиентами транспортных компаний и могут рассчитывать на различные бонусы. И один из самых приятных – это денежная скидка на предоставляемые услуги. Некоторые организации предоставляют возможность получить скидку по купонам, которые они размещают на своем официальном сайте. Кроме денежной выгоды, своих постоянных клиентов многие компании обслуживают вне очереди.

 

 

Источник: 24smi.org

 

 

Читать далее: "Требования к системам автоматизации для транспортных компаний"

Комментарии