Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

На рынке e-commerce представлена новая разработка, облегчающая процесс совместных покупок

15 июля 2015 » 12:05
На рынке e-commerce представлена новая разработка, облегчающая процесс совместных покупок

Компания ИдеаЛоджик предлагает партнерскую программу для площадок совместных закупок, ориентированную на создание максимального комфорта для конечного потребителя.

Одним из наиболее ярких трендов, показывающих динамичное развитие в последние несколько лет, является рост популярности совместных онлайн-покупок (более чем на 70% в сравнении с 2014 годом). Появившись в России в середине 2010-х годов, данной явление быстро набрало популярность, и к 2008 году практически любой более-менее универсальный или общегородской форум в рунете имел ветки, организованные энтузиастами совместных покупок. Как показывает практика, пики популярности данного явления приходятся на кризисные годы и периоды экономической нестабильности, когда покупатель располагает ограниченным бюджетом и склонен к экономии. Поскольку основной принцип совместных закупок — это снижение цены товара за счет оптового заказа.

 

«Как правило, покупки такого рода объединяют людей по географическому признаку — то есть живущих друг от друга в относительной близости, так как подобные заказы предполагают физическое деление приходящей общей посылки, - поясняет Татарникова Мария. - Если же заказчики значительно удалены друг от друга, то процесс усложняется дополнительными пересылками и организационными моментами. Решение этой задачи и стало темой новой разработки ИдеаЛоджик. Мы предполагаем, что сервис по организации доставки позволит площадке совместных-покупок стать более доступной для потребителей, что несомненно увеличит её рейтинг и посещаемость».

 

Логистическое партнерство позволяет предложить максимально удобный сервис для конечного потребителя, выстраивая оптимальную схему «поставщик – получатель заказа» (каждый отдельный получатель совместной закупки).

 

ИдеаЛоджик, совместно с торговой площадкой, изготавливает «Логистический модуль», который позволяет организаторам закупки осуществить следующие действия:

 

  • сформировать заказ;
  • выбрать оптимальный способ доставки;
  • оплатить услуги складской обработки (комплектации заказа каждого участника совместной покупки) и организацию доставки;
  • обеспечить участникам закупки получение своего заказа в четкие сроки, без сбоев.

 

Источник: www.belcargo.by

 

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

27 апреля 2017 » 10:16
Американские ритейлеры банкротятся рекордными темпами

Проблемы традиционного ритейла весьма многочисленны, заявляют эксперты

21 апреля 2017 » 14:48
IKEA запустила интернет-магазин в Москве

Шведский продавец мебели IKEA с 20 апреля 2017 года запустил интернет-магазин для жителей Москвы и Московской области.

21 апреля 2017 » 14:31
Стремительный рост китайского рынка электронной коммерции обусловил острый дефицит персонала

Китайские операторы экспресс- доставки столкнулись с острой нехваткой персонала в условиях бума интернет-ритейла в стране с населением 1,38 миллиарда человек, сообщает ТАСС.

6 марта 2017 » 14:51
СНГ объединяют госзакупками

Россия готова поделиться госзаказом с союзными поставщиками