Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Баланс между товарным запасом и спросом: забудьте о головной боли!

2 апреля 2015 » 17:22
Баланс между товарным запасом и спросом: забудьте о головной боли!

Группа компаний «Пилот», один из ведущих интеграторов в ритейле, выпустила решение, оптимизирующее процессы управления балансом между запасами товаров и спросом на них.

Сегодня торговые предприятия вынуждены быстрее и тщательнее анализировать спрос и прогнозировать запасы товаров. Компании пытаются сократить неходовые товарные позиции, повысить оборачиваемость товаров, получить «замороженные» в невостребованных запасах деньги. Чтобы помочь торговым компаниям решить данные задачи, специалисты ГК создали решение «Пилот — Оптимальный запас товаров». Оно позволяет анализировать спрос с учётом множества влияющих факторов, прогнозировать с 99% точностью продажи и необходимые запасы.

 

Решение построено на платформе мирового уровня и доказало свою эффективность в большом количестве иностранных и российских компаний. В результате на 10-30% увеличивается оборачиваемость запасов, на 5-15% сокращаются убытки от распродаж товаров по заниженной цене, на 3-5% повышается уровень удовлетворённости клиентов.

 

«Неторопливость сегодня — большая роскошь. Правильно оценивать ассортимент и корректно планировать закупки товаров необходимо быстро и обоснованно. Думая о насущных задачах торговых сетей, мы анонсируем наше решение именно сейчас, когда повышением эффективности озабочен каждый первый ритейлер, а возврат инвестиций в кратчайшие сроки является ключевым мерилом для принятия решения», — подчеркнул Андрей Баринов, руководитель направления бизнес-решений для торговли, ГК «Пилот».

 

Источник: www.belcargo.by

 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

10 июня 2016 » 09:32
Логистический оператор Sostmeier оптимизирует складские процессы с PSIwms

Группа компаний Sostmeier Transport & Logistics из Оснабрюка с середины апреля осуществляет управление складом поставщика автомобильной промышленности со штаб-квартирой в Гиссене с помощью системы PSIwms от PSI Logistics GmbH.

1 февраля 2016 » 11:15
Логистические центры: спрос упал, рентабельность крайне низкая

В прошлом году на рынке складской недвижимости наблюдалась активная миграция белорусских арендаторов из старых складов в новые.

26 января 2016 » 09:15
Cудоходная компания Tallink открыла собственный центр логистики

Таким образом, от прежних посредников решено отказаться.

12 ноября 2015 » 15:36
E-таможня SINAM может быть применена в шести странах

Информационные технологии для оптимизации работы таможни в Европейском союзе.

12 ноября 2015 » 15:36
E-таможня SINAM может быть применена в шести странах

Информационные технологии для оптимизации работы таможни в Европейском союзе.