Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

12 новых деловых партнеров Беларуси

5 января 2016 » 09:38
12 новых деловых партнеров Беларуси

Предприятия Минпрома в январе-октябре 2015 года начали поставки техники в 12 новых стран.

Предприятия Министерства промышленности Беларуси в январе-октябре 2015 года начали поставки техники в 12 новых стран, сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Шалай.

 

"В январе-октябре 2015 года предприятия Минпрома осуществили поставки товаров в 12 стран, куда ранее продукция не экспортировалась, - это Ирландия, Черногория, КНДР, Непал, Зимбабве, Мавритания, Танзания, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Колумбия, Чили, Новая Зеландия. За этот период увеличена доля экспорта в страны дальнего зарубежья в общем объеме экспорта товаров Минпрома до уровня 36,7% при 27% в аналогичном периоде 2014 года", - подчеркнул он.

Кроме того, обеспечена положительная динамика поставок в 27 стран, среди которых Армения, Бельгия, Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания, Вьетнам, Таиланд, Израиль, Китай, Тунис, Канада, Куба, Австралия.

 

По словам Сергея Шалая, в 2016 году будет продолжена работа по активизации сотрудничества с ключевыми странами "дальней дуги" (Бразилией, Венесуэлой, Вьетнамом, Египтом, Индией, Китаем, Кубой, Монголией, Нигерией, Пакистаном, ЮАР), а также по выходу на новые перспективные рынки Африки, Америки, Азии и Ближнего Востока.

 

Всего предприятия Минпрома в 2015 году экспортировали свою продукцию в 102 страны.

 

 

Источник: export.by

 

 

Читать далее: "Чэнду станет крупнейшим в Китае "железнодорожным портом""

Комментарии

 

Похожие новости

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

20 февраля 2017 » 20:28
Китайский экспорт в США и ЕС начал год с роста

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.