Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

2014 год может оказаться рекордным для рынка складской недвижимости

1 октября 2013 » 09:47
2014 год может оказаться рекордным для рынка складской недвижимости

Россия. Эксперты обещают, что в 2014 году в московском регионе будет введено 1,25 миллион кв.м. качественных складских помещений.

Россия. Эксперты обещают, что в 2014 году в московском регионе будет введено 1,25 миллион кв.м. качественных складских помещений. Если все заявленные объекты выйдут на рынок, это будет рекордный с 2007 года объем вводимых складов. Об этом в рамках конференции, посвященной рынку индустриальной и складской недвижимости, рассказал партнер, директор по офисной и складской недвижимости Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.

 

По его словам, одна часть площадей уже сдана по предварительным договорам аренды, другая строится под конкретного клиента, а планы по вводу ряда проектов вообще могут быть скорректированы с учетом будущего спроса. «На рынок выйдет около 70% от заявленного годового объема или около 900 тысяч кв.м.», - уточнил Холопов.

 

Общий объем сделок по аренде и покупке качественных складских площадей в московском регионе может составить около 1,3 миллиона кв.м.

 

По словам Холопова, с начала текущего года прирост предложения на рынке качественной складской недвижимости московского региона составил 8% или порядка 560 тысяч кв.м., а общий объем предложения складов достиг 7,73 миллиона кв.м.

 

«Наибольший объем складских площадей классов А и В сконцентрирован на южных направлениях. Там сосредоточено в два раза больше площадей, чем на северных направлениях», - сообщил Холопов. При этом именно на северных направлениях, по его словам, в настоящее время ведется активное строительство: около 40% новых складов, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2014 году, располагается между Ленинградским и Дмитровским шоссе.

 

Тем не менее, даже после ввода указанных объектов существующее географическое распределение складских площадей сохранится, подчеркнул эксперт.

 

Источник: LogLink.Ru

Комментарии

Похожие новости

13 июня 2016 » 15:07
Российское и белорусское навигационное оборудование вытесняет продукцию третьих стран

Готовый проект будет вынесен на утверждение на одном из заседаний глав правительств Содружества.

1 июня 2016 » 08:39
«ПНК Групп» построит склад для BMW

«ПНК Групп» может построить для «БМВ Русланд Трейдинг» склад на 35 тысяч кв.м в подмосковном Бекасове.

1 июня 2016 » 08:39
«ПНК Групп» построит склад для BMW

«ПНК Групп» может построить для «БМВ Русланд Трейдинг» склад на 35 тысяч кв.м в подмосковном Бекасове.

13 мая 2016 » 14:06
Объемы железнодорожных перевозок по Шелковому пути падают

Объемы интермодальных перевозок по трансъевразийскому железнодорожному коридору, связывающему промышленный мегаполис Чунцин на юго-западе Китая с Дуйсбургом /Германия/, начали замедляться.

4 мая 2016 » 11:08
Морской контейнерооборот в России падает, кроме портов Балтики и Арктики

Доля перевалки контейнеров портами Балтийского бассейна составила 52,8%, Дальневосточного – 25,9% от совокупного контейнерооборота российских портов.