Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Около 40 украинских компаний привлекли внимание российской таможни

13 августа 2013 » 11:52
Около 40 украинских компаний привлекли внимание российской таможни

Федеральная таможенная служба Российской Федерации с конца июля усилила контроль грузов, ввозимых более чем 40 украинскими компаниями, включая ПАО “Укрнафта”, а также ряд предприятий бизнесмена Дмитрия Фирташа, пишет интернет-издание “Украинская правда”

В перечень “рисковых” импортеров включены ЧАО “Крымский титан” (АРК), Вольногорский ГОК, ООО “Синтез ресурс” (дистрибутор Вольногорского ГОКа), ПАО “Крымский содовый завод” (КСЗ, Красноперекопск, АРК), ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” (Луганская обл.), ПАО “Сумыхимпром”, ООО НПП “Заря” (Рубежное Луганской обл.), ООО “Химическая компания бензол” (поставщик продукции “Зари”)
 
Кроме того, информирует издание, в список включены крупные вагоностроительные предприятия Украины: “Днепровагонмаш” (Днепропетровская обл., владелец – группа “ТАС”), предприятия Группы “Азовмаш” (Донецкая обл.), Стахановский вагонзавод (Луганская обл., входит в группу “Финансы и Кредит” Константина Жеваго), а также производитель вагонного литья Кременчугский сталелитейный завод (Полтавская обл.).

Помимо этого, в список попало ведущее предприятие энергомашиностроения ОАО “Турбоатом” (75% принадлежит государству).

В числе предприятий агропромышленной отрасли в перечне “рисковых” импортеров – кондитерское ПО “КОНТИ” (основной бенефициар – Борис Колесников), сыроделы “Агропродэкспорт” и “КОМО-экспорт”, а также государственное предприятие “Артемсоль”
 
По данным издания, украинские предприятия были внесены в перечень рисковых еще 12 июля 2013 года, а применение санкций к ним (сложности с оформлением импорта товаров) началось примерно с 24-25 июл

Издание отмечает, что попадание в перечень рисковых предприятий не грозит запретом ввоза продукции, как это случилось с “Рошеном”. Однако гарантирует сложности при растаможке. Например, вскрытие вагонов или фур, полную выгрузку товара, тщательную проверку груза на соответствие всем заявленным характеристикам, перевеску груза, погрузку его обратно и многое другое.

При этом повышенное внимание со стороны ФТС РФ мотивируется выявленными проблемами при оформлении деклараций.

Российская сторона действует не по отраслевому принципу, избирательно отсеивая группы товаров из различных отраслей. Перечень россиян не включает наименований каких-либо продуктов, которые якобы содержат пальмовое масло или бензопирен.

За большинством предприятий, включенных в “черный список” стоят вполне известные люди: Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Сергей Тигипко, Юрий Иванющенко, братья Клюевы, Константин Жеваго, Борис Колесников, Игорь Еремеев. Все это люди, так или иначе приближенные к действующей власти, и достаточно крепко стоящие на ногах.

“Так что, думается, речь идет о неких “черных метках”, присланных весьма влиятельным людям накануне решения вопроса о подписании Украиной ассоциации с ЕС. Последнее, как известно, намечено на ноябрь этого года в Вильнюсе”, – пишет издание.

 

tks

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.