Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

45-футовые контейнеры попали в немилость к портам Северной Европы

11 сентября 2014 » 09:14
45-футовые контейнеры попали в немилость к портам Северной Европы

Европейские перевозчики и грузоотправители испытывают затруднения с использованием 45-футовых контейнеров. Основная причина - стоимость услуг и отсутствие достаточного места в принимающих портах.

Порт Гамбурга совместно с Немецким институтом экономики транспорта и логистики провел исследование актуальности использования 45-футовых контейнеров в Европе, в частности, для осуществления каботажных перевозок. Сверхбольшие контейнеры занимают на причале такую же площадь, как три 20-футовых контейнера, поэтому некоторые контейнерные терминалы ЕС отказываются работать с ними, говорится в отчете.

 

"Некоторые порты Северной Европы открыто противостоят тому, чтобы на их территории складировались 45-футовые контейнеры. Более того, даже если грузоотправители готовы воспользоваться преимуществами 45-футовки, себестоимость обслуживания контейнера в принимающем порту сводит все начинания на нет. Порты отдают предпочтение стандартным 20-футовым контейнерам при обслуживании".

 

В исследовании говорится, что в 2012 году фидерными перевозками было перемещено 1,3 млн. ДФЭ, из них лишь 45% объема пришлось на 45-футовые контейнеры. Главной причиной невостребованности таких контейнеров, помимо портовых издержек, является отсутствие обратного груза - контейнеры идут назад порожними.

 

Для устранения этих помех в развитии рынка международной логистики европейское сообщество грузоперевозчиков предложило внедрить единую для ЕС систему резерва подъемно-транспортного оборудования, которая уже внедрена и успешно применяется в США. Данные меры позволят оперативно находить заказчиков на встречные перевозки, а также создать равные условия конкуренции между компаниями океанского судоходства, работающими с 45-футовой тарой.

 

Источник: chinalogist.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»