Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

45-футовые контейнеры попали в немилость к портам Северной Европы

11 сентября 2014 » 09:14
45-футовые контейнеры попали в немилость к портам Северной Европы

Европейские перевозчики и грузоотправители испытывают затруднения с использованием 45-футовых контейнеров. Основная причина - стоимость услуг и отсутствие достаточного места в принимающих портах.

Порт Гамбурга совместно с Немецким институтом экономики транспорта и логистики провел исследование актуальности использования 45-футовых контейнеров в Европе, в частности, для осуществления каботажных перевозок. Сверхбольшие контейнеры занимают на причале такую же площадь, как три 20-футовых контейнера, поэтому некоторые контейнерные терминалы ЕС отказываются работать с ними, говорится в отчете.

 

"Некоторые порты Северной Европы открыто противостоят тому, чтобы на их территории складировались 45-футовые контейнеры. Более того, даже если грузоотправители готовы воспользоваться преимуществами 45-футовки, себестоимость обслуживания контейнера в принимающем порту сводит все начинания на нет. Порты отдают предпочтение стандартным 20-футовым контейнерам при обслуживании".

 

В исследовании говорится, что в 2012 году фидерными перевозками было перемещено 1,3 млн. ДФЭ, из них лишь 45% объема пришлось на 45-футовые контейнеры. Главной причиной невостребованности таких контейнеров, помимо портовых издержек, является отсутствие обратного груза - контейнеры идут назад порожними.

 

Для устранения этих помех в развитии рынка международной логистики европейское сообщество грузоперевозчиков предложило внедрить единую для ЕС систему резерва подъемно-транспортного оборудования, которая уже внедрена и успешно применяется в США. Данные меры позволят оперативно находить заказчиков на встречные перевозки, а также создать равные условия конкуренции между компаниями океанского судоходства, работающими с 45-футовой тарой.

 

Источник: chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.