Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

АСМАП подала иск в суд на ФТС за нарушение правил ВТО

21 августа 2013 » 10:01
АСМАП подала иск в суд на ФТС за нарушение правил ВТО

Иск против Федеральной таможенной службы России подала российская Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП).

Иск против Федеральной таможенной службы России подала российская Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП). Автоперевозчики не стали ждать пока руководитель ФТС Андрей Бельянинов признает правомерность или неправомерность решения об отмене книжек МДП, поскольку у них нет оснований рассчитывать на положительное разрешение вопроса.

Умберто ди Претто, генеральный секретарь Международного союза автотранспорта (IRU) также рассказал о том, что рассматривает целесообразность подачи иска к ФТС от имени стран-участниц ВТО, так как ограничение применений книжек МДП нарушает правила Всемирной торговой организации.

Сообщения о подаче исков прозвучали в Центре международной торговли 14 августа в рамках пресс-конференции на тему «Кризис TIR в РФ», на которой заинтересованные стороны обсуждали возможное решение проблемы, возникшей из-за скоропалительной инициативы ФТС.

Источник: Центр Международной торговли РФ

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.