Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Audi испытывает беспилотный автомобиль на скорости 305 км/ч

17 октября 2014 » 18:23
Audi испытывает беспилотный автомобиль на скорости 305 км/ч

Немецкий автопроизводитель Audi Group, входящий в концерн Volkswagen AG, тестирует гоночные автомобили, способные ездить по трекам без участия водителя. Компания добилась точного беспилотного движения машин на скорости более 300 км/ч.

Роботизированный автомобиль Audi RS 7 Sportback прошел испытания на немецком автодроме Ошерслебен. Система автопилотирования, основываясь на показаниях многочисленных датчиков и камер, самостоятельно выбирала оптимальную скорость и траекторию движения по извилистой дороге, обеспечивая машине точное прохождение поворотов, максимальное ускорение и замедление на пределе возможности тормозных механизмов.

В пробном соревновании двух Audi RS 7, один из которых управлялся опытным водителем из Audi, а второй — компьютером, победил беспилотник, пришедший к финишу на пять секунд раньше оппонента. При этом скорость самоуправляемой машины на круге достигала 190 миль в час (около 305 км/ч).

19 октября 2014 г. беспилотная версия Audi RS 7 проедет на гоночной трассе Хоккенхаймринг перед началом финала кузовных гонок German Touring Car Championship (DTM). Автопроизводитель надеется, что робокар преодолеет круг популярного автодрома чуть более чем за две минуты, показав результаты на уровне профессиональных гонщиков.

Главной задачей этого показательного заезда является демонстрация возможностей электронных систем, способных брать на себя управление автотранспортом в определенных ситуациях. Кроме того, Audi намерена убедить регуляторов в безопасности созданных технологий автономной езды в реальных условиях, чтобы сделать очередной шаг на пути к массовому появлению автопилотов.

По словам члена совета директоров и руководителя по техническому развитию Audi AG Ульриха Хакенберга (Ulrich Hackenberg), если государственные власти одобрят внедрение самоуправляемых машин, первые системы автопилотирования выйдут на рынок уже через несколько лет и станут ключевой основой снижения аварийности на дорогах.

Ранее Mercedes-Benz и Audi получили разрешение от властей штата Калифорния на проведение испытаний автомобилей-беспилотников на дорогах общего пользования.

По прогнозам аналитиков Lux Research, объем рынка технологий, используемых в роботизированных транспортных средствах, достигнет $87 млрд к 2030 г.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

10 февраля 2017 » 13:01
Британские железные дороги прокачают при помощи высоких технологий

Не только полётами в космос живёт человечество, не стоит забывать и о более приземлённых видах перемещения. Например, о железных дорогах. Руководство ассоциации железнодорожных компаний Rail Delivery Group Великобритании решило, что пора этой отрасли стать максимально технологичной и претерпеть ряд важных перемен.