Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Автодорожный пункт пропуска может появиться на белорусско-литовской границе в Витебской области

5 июня 2014 » 10:28
Автодорожный пункт пропуска может появиться на белорусско-литовской границе в Витебской области

В Витебской области возможно создание первого в регионе автомобильного пункта пропуска на участке белорусско-литовской границы.

В Витебской области возможно создание первого в регионе автомобильного пункта пропуска на участке белорусско-литовской границы. Автодорожный пункт пропуска планируется открыть на белорусско-литовской границе в Витебской области, сообщил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Редненко.

 

“В Витебской области два погранперехода на границе с Литвой действуют по упрощенной системе: Лынтупы – Папялякис и Мольдевичи – Адутишкис. На одном из них хотим построить автодорожный пункт пропуска. Судя по движению автотранспорта через белорусско-литовскую границу, на этом участке автодорожный пункт пропуска крайне необходим”, – пояснил Сергей Редненко.

 

По его словам, разгрузить границы можно за счет применения новейших технологий и уменьшения времени проведения операций, реконструкции пунктов пропуска с расширением в том числе проезжей части. Работа по этим направлениям в Витебской области ведется. В частности, продолжается строительство автомобильного перехода в республиканском пункте таможенного оформления “Григоровщина” на границе с Латвией. Завершен проект автомобильного перехода в Браславском районе.

 

Для пункта таможенного оформления “Григоровщина” за счет гранта Евросоюза был закуплен инспекционно-досмотровый комплекс стоимостью $5 млн. В перспективе каждый автодорожный пункт пропуска будет оснащен таким комплексом. В современных условиях это необходимая мера, поскольку контрабандисты находят все более изощренные методы для переправки товара, отметил Сергей Редненко. Так, недавно на территории Ошмянской таможни благодаря использованию инспекционно-досмотрового комплекса было задержано 35 кг героина, спрятанных в автомобиле в тайнике, который был сделан в заводских условиях на высоком техническом уровне.

 

Сергей Редненко представил нового начальника Витебской таможни – Владимира Костеневича, ранее возглавлявшего Минскую центральную таможню. Первый заместитель председателя ГТК отметил сложную специфику работы в регионе, связанную с большой протяженностью государственной границы и соседством сразу с тремя государствами.

 

Источник: www.cargonews.lt

Комментарии

 

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.