Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Автомобильные операторы Беларуси и Польши повысят эффективность транзитных перевозок

9 октября 2014 » 18:53
Автомобильные операторы Беларуси и Польши повысят эффективность транзитных перевозок

Автомобильные операторы Беларуси и Польши повысят эффективность транзитных перевозок, – об этом было заявлено на церемонии подписания соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Ассоциации международных автомобильных перевозчиков “БАМАП” (Беларусь) и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков ZMPD (Польша), состоявшейся во время круглого стола “Перспективы и барьеры развития транспортно-логистического сотрудничества между Беларусью и Польшей”.

Подписи под соглашением поставили председатель белорусской ассоциации Николай Боровой и президент польской ассоциации Ян Бучек.

Как отметил Николай Боровой, в Беларуси реализуется ряд государственных программ, которые создают условия для комфортного транзита товаров через страну – улучшаются дороги и дорожный сервис, строятся логистические центры и т.д. “Соглашение, заключенное между нашими ассоциациями, поможет транспортным операторам получить соответствующий сервис и повысить эффективность перевозок. Полагаю, оно создаст надежный фундамент для улучшения работы белорусских и польских перевозчиков”, – сказал он.

“Конечно же, наши ассоциации служат своим перевозчикам. При пересечении белорусскими и польскими перевозчиками границ иногда случается, что они попадают в беду, а наша задача в такой ситуации – оказать помощь”, – отметил Ян Бучек. По его словам, подписанное соглашение позволит ассоциациям более оперативно и эффективно обмениваться информацией, благодаря чему перевозчики будут совершенствовать свои знания и повышать качество работы.

Кроме того, во время круглого стола был заключен Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией международных экспедиторов и логистики “БАМЭ” (Беларусь) и Компанией KOW media&marketing (Польша).

Участие во встрече приняли представители государственных органов, деловых кругов, ассоциаций перевозчиков и логистов Беларуси и Польши.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.