Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Украина может лишиться международных автоперевозок

16 июля 2015 » 11:02
Украина может лишиться международных автоперевозок

Без правительственной поддержки украинских международных автоперевозчиков и реформирования Министерством инфраструктуры законодательной базы автомобильной отрасли Украина может потерять международные автоперевозки. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко.

"Мы приносим миллионы долларов в казну за перевозки импортных и экспортных грузов. Если говорить об экспорте - мы находимся на втором месте после морского флота, а если по импортным - мы находимся на первом месте. И эти показатели можно потерять, если не будет понимания и поддержки государства в этом вопросе", - отметил Костюченко. Он также отметил, что профильное для транспортного сектора ведомство - Министерство инфраструктуры принимает недостаточные меры для решения проблем автоперевозчиков. "Не могу сказать, что Министерство инфраструктуры не работает - оно занимается всеми проблемами государственного сектора экономики. 

Занимаются "открытием" неба, идут активные разговоры об открытии внутреннего флота, занимаются перевозками контейнерных грузов, реструктуризацией автомобильного и железнодорожного транспорта. Но сегодня нет ни одного программного документа, который говорил бы о том, каким образом будет завтра функционировать автомобильный транспорт", - сообщил Костюченко. 

Как отметил присутствовавший на пресс-конференции первый заместитель председателя совета АсМАП Украины Владимир Гриненко, Мининфраструктуры должно сосредоточится на законодательных реформах, в частности, на приведении в соответствие европейским нормам закона Украины об автомобильном транспорте. 

"Есть в профильном министерстве закон об автомобильном транспорте. Это наша маленькая конституция. Ему уже больше 10 лет. Он давно морально устарел. Что мы делаем: министерство, перевозчики два года работали над этим законом, который полностью адаптирован к европейским требованиям. Что мы имеем? Сегодня пришла новая команда и этот закон уже никто не разрабатывает, о законе уже забыли", - сообщил Гриненко. Кроме этого, Гриненко отметил, что помимо изменений закона об автотранспорте, министерство должно актуализировать разработанный еще в 2004 году приказ о распределении разрешений ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта) на международные перевозки, который на данном этапе уже не соответствует реальным требованиям. Как сообщал УНИАН, в начале 2015 года Мининфраструктуры отменило резерв разрешений на грузоперевозки, разместив информацию об остатках разовых разрешений на международные грузовые автоперевозки в открытом доступе на сайте «Укртрансинспекции». 

Разрешение ЕКМТ (Европейская конференция министров транспорта) - многостороннее разрешение на международные перевозки грузов автомобилями транспортных предприятий, организованных в стране-участнице ЕКМТ на основе системы квот.

 

Источник: УНIАН

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.