Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Автоперевозки в 2015 году подорожают на 15-25%

21 января 2015 » 14:48
Автоперевозки в 2015 году подорожают на 15-25%

Пока компании-перевозчики повышают цены на свои услуги незначительно и компенсируют издержки за счет собственной прибыли, однако в обозримом будущем ожидается рост тарифов.

Координационный Совет по Логистике (КСЛ) в своем релизе назвал причины таких изменений—резкое понижение курса рубля по отношению к мировым валютам и негативные процессы в экономике России, вызванные санкциями. 

Повышение затрат на транспортировку приведет к удорожанию товаров, о чем уже заявили многие крупные ритейлеры, в том числе те, чье производство локализовано на территории России. Часть затрат на ремонт и обслуживание техники, а также ее амортизацию или лизинг, связана с курсом валют и растет пропорционально с ними. Это касается не только импортируемой техники, но и произведенной на территории РФ, поскольку, как правило, используются иностранные комплектующие. 

Та часть затрат, которая связана с рублем, также существенно вырастет из-за ожидаемой в 2015 году инфляции, прогнозируют в Координационном Совете по Логистике (КСЛ). Так, стоимость топлива, работ по ремонту и обслуживанию техники, а также труда водителей будет расти в соответствии с уровнем роста инфляции. Как оценивается, в этом году она составит от 10 до 20%. 

Таким образом, удорожание всех составляющих, из которых складывается общая стоимость автоперевозок, приведет к неминуемому росту затрат на транспортировку вплоть до 30%. 

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

27 февраля 2017 » 16:08
Железнодорожники унифицируют тарифы для Клайпедского порта

Новое руководство литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) готово в ближайшее время изменить применяющееся в отношении погрузочных компаний Клайпедского порта ценообразование и унифицировать тарифы.

25 ноября 2016 » 15:26
Европейская комиссия одобрила слияние Hapag-Lloyd и UASC

Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут Hanjin Shipping, Hapag-Lloyd, "K" Line, MOL, NYK Line и Yang Ming Line.

19 октября 2016 » 13:23
В Казахстане растет спрос на услуги JIT

Балтийские транспортники могут сохранить конкурентоспособность за счет решений 4PL – формирования логистических цепей с гарантированным качеством услуг и использованием лучших в определенном классе ресурсов, – такой вывод озвучил президент латвийской компании A&A Logistics Георгий Монокандилос по итогам прошедшей в Алматы транспортной выставки.