Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

БАМАП и Stena Line протестируют доставку оборотных полуприцепов от Беларуси до Скандинавии

14 октября 2014 » 19:39
БАМАП и Stena Line протестируют доставку оборотных полуприцепов от Беларуси до Скандинавии

Ассоциация международных автомобильных перевозок «БАМАП» и паромная компания Stena Line договорились о тестировании сервиса по доставке оборотных полуприцепов без сопровождения из Белоруссии в Скандинавию с использованием мультимодальной технологии «автотранспорт - море - автотранспорт», говорится в сообщении пресс-службы судоходной компании.

Ожидается, что на проработку сервиса понадобится 3-4 месяца, в течение которых профессионалы будут проводить как организационно-практическую, так и законодательную работу.

В частности, отмечается необходимость юридически «уравнять в правах» контейнер и полуприцеп. Решение этого вопроса даст возможность осуществлять перецепку полуприцепов на границах, увеличивая тем самым скорость таможенного оформления автотранспорта и решая проблему очередей.

С латвийской стороны проект способна поддержать ассоциация автоперевозчиков Latvijas Auto, опробовавшая подобный сервис в сотрудничестве с коллегами из Франции, Германии и других стран Старого Света.

Stena Line - крупнейший паромный оператор в мире, управляет 38 судами на 22 различных маршрутах. Компания имеет более 30 терминалов, большая часть которых находится в собственности или под управлением Stena Line. По брутто-тоннажу занимает первое, а по количеству пассажирских мест – второе место в отрасли. В 2013 году она обработала около 2 млн грузовых отправок, самый значительный рывок совершив на Балтике – в пять раз, с 20 до более чем 100 тыс Балтийское направление – самое быстрорастущее в компании: в 2013 году грузооборот здесь увеличился в 5 раз, а рейсы на Германию и Швецию стали ежедневными.

 

Источник: www.logistic.ru

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

22 февраля 2017 » 14:55
Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 г. остался на уровне прошлого года

Грузооборот портов стран Прибалтики в январе 2017 года составил 12,62 млн. т., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

16 февраля 2017 » 16:46
Терминалы HHLA в 2016 году увеличили контейнерооборот на 1,5%, до 6,7 млн TEU

Консолидированная выручка группы Hamburger Hafen und Logistik AG, по предварительным данным, в прошлом году составила около 1,2 млрд евро.

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.