Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БАМАП ставит задачу снизить стоимость автоперевозок и повысить рентабельность

22 мая 2015 » 13:35
БАМАП ставит задачу снизить стоимость автоперевозок и повысить рентабельность

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков БАМАП ставит задачу в 2015 году снизить стоимость автоперевозок и повысить рентабельность работы перевозчиков. Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора ассоциации Николай Верховец.

"На 2015 год стоит задача, с одной стороны, найти возможности по удешевлению услуг по организации перевозок, с другой - более рентабельной работы каждого конкретного автомобиля и каждой конкретной компании. Мы исходим из того, что каждая компания должна показывать положительный результат с точки зрения формирования прибыли", - отметил Николай Верховец. По его словам, проводится работа с Министерством транспорта, другими министерствами и ведомствами, чтобы перевозчикам были предоставлены разумные преференции, которые бы дали возможность более интенсивно работать международному автомобильному транспорту.

 

"Также планируем совместную работу в структурах Евразийской экономической комиссии, с транспортными ведомствами наших соседей по разрешительной системе и органами государственного управления Беларуси по надежной, устойчивой, безбарьерной работе международных автоперевозок", - сказал Николай Верховец.

 

При этом он констатировал, что для белорусских автомобильных перевозчиков 2014 год был достаточно успешным, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру и непростую ситуацию на рынке транспортных услуг. "Мы провели достаточно большую работу с нашими белорусскими экспортерами по вывозу белорусского экспорта белорусскими перевозчиками. От этой работы получили соответствующий результат. Объем перевозок грузов в 2014 году увеличился почти на 10% по сравнению с 2013 годом", - отметил Николай Верховец.

 

По его словам, объем экспорта автотранспортных услуг превысил $1 млрд, при этом положительное сальдо составило около $670 млн.

 

Источник: БЕЛТА

 

Комментарии

 

Похожие новости

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:27
Реорганизация системы альянсов перевозчиков изменит расстановку сил на терминальном рынке

Сингапур выиграет больше других портов от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, в результате создания новой системы глобальных альянсов перевозчиков, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на прогноз Alphaliner.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.

23 ноября 2016 » 08:50
В 2017 году литовская таможня в отношении перевозчиков будет применять новые дисциплинарные санкции

Новый Кодекс административных нарушений (КоАН), который вступит в силу 1-го января 2017 года, внесёт ряд изменений в порядок работы пограничных служб.