Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

На рынке логистических услуг усилилась тенденция роста аутсорсинга – BCG

29 декабря 2014 » 15:19
На рынке логистических услуг усилилась тенденция роста аутсорсинга – BCG

Укрепление практики аутсорсинга стало значимой тенденцией развития рынка логистических услуг в 2014 году, считает партнер и управляющий директор международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) Андрей Тимофеев.

«Для многих производственных предприятий, особенно сырьевых, логистика является неключевым активом, который постепенно передается 3PL- и 4PL-операторам», – отметил эксперт.

По мнению А. Тимофеева, в течение 2014-го сервисные предложения логистических компаний диверсифицировались. «В условиях экономического кризиса интеграция с клиентом и расширение спектра услуг становятся важными аспектами деятельности, поскольку удерживать клиентов и зарабатывать на базовых операциях становится все труднее, – пояснил он. – С этим связан и наблюдаемый рост конкуренции среди компаний, предоставляющих базовые услуги, что усиливает давление на цены и увеличивает требования к качеству сервиса».

Кроме того, эксперт отметил, что в последние 6–7 месяцев прослеживался серьезный прогресс в сфере таможенной очистки грузов. «Предварительное декларирование, электронный документооборот и другие меры приводят к ускорению продвижения товаров через таможню», – констатировал А. Тимофеев.

 

Источник: www.logistic.ru

 

 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:39
Metro Pacific приобрела логистические активы стоимостью $5,6 млн и планирует более крупные инвестиции в этом году

Логистическая компания Premier Logistics (входит в Филиппинский конгломерат Metro Pacific Investments) подписала соглашение о покупке активов Ace Logistics стоимостью 280 млн песо (5,62 млн долларов США).

21 декабря 2016 » 19:01
Транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" открылся вблизи белорусско-польской границы

Инвестиционный проект по строительству логистического центра вблизи пункта пропуска реализован ООО "ВЛАТЕ Логистик" по инвестиционному договору с Гродненским облисполкомом.