Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БЖД определила основные направления своей деятельности по развитию международного сотрудничества в 2015 году

8 января 2015 » 19:07
БЖД определила основные направления своей деятельности по развитию международного сотрудничества в 2015 году

Предусмотрено дальнейшее развитие сотрудничества с железнодорожными администрациями иностранных государств как в рамках международных транспортных организаций по вопросам повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта и совершенствования международных грузовых и пассажирских перевозок, так и в ходе двухстороннего взаимодействия.

Двустороннее сотрудничество будет направлено на привлечение дополнительных объемов перевозок грузов; проведение согласованной и конкурентоспособной тарифной политики; развитие инфраструктуры приграничных железнодорожных участков; модернизацию участков инфраструктуры международных транспортных коридоров; развитие перевозок контейнерными и контрейлерными поездами.

 

Большое внимание будет уделено организации и участию в международных транспортных мероприятиях, в том числе в международных выставках, форумах и конференциях. Одним из важнейших событий текущего года в сфере развития международного сотрудничества для Белорусской железной дороги станет организация и проведение в Минске 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. БЖД также выступит организатором чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу среди мужских команд, который состоится в Гомеле.

В качестве основных направлений международного сотрудничества БЖД на 2015 год также определено взаимодействие с Евразийской экономической комиссией в рамках реализации договора о Евразийском экономическом союзе; участие в работе по совершенствованию нормативной правовой базы; реализация договоренностей между Белорусской железной дорогой, ОАО «Российские железные дороги» и АО «Национальная компания «Казакстан Темiр Жолы» в части функционирования АО «ОТЛК» и ООО «Проектный офис ОТЛК».

Предусмотрено развитие сотрудничества с зарубежными компаниями-производителями железнодорожного подвижного состава, техники, оборудования с целью внедрения на дороге энерго- и ресурсосберегающих технологий, а также реализации технических и инфраструктурных проектов. В числе данных проектов — электрификация железнодорожных линий; поставка, эксплуатация и обслуживание современного подвижного состава; модернизация маневровых тепловозов ТМЭ; строительство переводного устройства в Бресте и организация пассажирского сообщения Москва—Брест—Берлин с использованием поездов производства компании «Тальго».

В связи с выгодным географическим положением нашей страны Белорусская железная дорога играет важную роль в формировании транзитных услуг между Востоком и Западом. БЖД способна обеспечить перевозки грузов во многие страны мира, осуществить различные варианты перевозок, в том числе комбинированным способом с участием других видов транспорта.

Для обеспечения всего комплекса транспортных услуг на пограничных переходах белорусско-польской границы имеется развитая инфраструктура для перегруза широкой номенклатуры грузов, а также необходимое количество современных технических средств, обеспечивающих их сохранность. На крупнейших терминалах в Бресте, Барановичах, Колядичах, Степянке действует система полного комплексного обслуживания клиентов.

 

Источник: Пресс-центр БЖД

 

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.