Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

БЖД представит свой транспортно-логистический потенциал в Астане

21 мая 2014 » 10:09
БЖД представит свой транспортно-логистический потенциал в Астане

БЖД представит свой транспортно-логистический потенциал в ходе круглого стола, который пройдет с 21 по 23 мая в Астане в рамках международной выставки Transit-Kazakhstan-2014.

БЖД представит свой транспортно-логистический потенциал в ходе круглого стола, который пройдет с 21 по 23 мая в Астане в рамках международной выставки Transit-Kazakhstan-2014.

 

Как сообщили в пресс-службе БЖД, участникам - грузовладельцам, грузоотправителям, грузополучателям, а также представителям транспортно-логистических и операторских компаний расскажут о транзитных возможностях Белорусской железной дороги, маркетинговой стратегии, тарифных условиях и важнейших направлениях работы по привлечению грузопотоков и развитию транзитных перевозок казахстанских внешнеторговых грузов в 2014 году.

 

Выставка Transit-Kazakhstan-2014 проходит два года подряд в Алматы и каждый третий — в Астане. В этом году крупнейший транспортный форум в Центрально-Азиатском регионе принимает столица Казахстана. В выставке примут участие 90 компаний из Беларуси, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии.

 

Железные дороги Казахстана — один из важнейших стратегических партнеров белорусской магистрали на рынке международных грузовых перевозок. В 2007 году было открыто представительство Белорусской железной дороги в Казахстане. По итогам января-апреля 2014 года ввоз в Беларусь с казахстанского направления вырос в 1,7 раза, а транзит в сообщении Беларусь-Казахстан-Беларусь прибавил 40,8% к уровню первых четырех месяцев 2013 года. В целом же перевозки в сообщении Беларуси с государствами-участниками Единого экономического пространства составили 111,9% к аналогичному периоду прошлого года.

 

В настоящий момент по БЖД в сообщении с Казахстаном на регулярной основе курсирует 8 контейнерных поездов. Среди них «Казахстанский вектор» (Беларусь-Казахстан), «Новый шелковый путь» (Китай-Германия), «Сауле» (Китай-Литва), «Шкода» (Чехия-Казахстан), KIA (Словакия-Казахстан), а также поезд по маршруту Чэнду (Китай) - Лодзь (Польша). Два новых контейнерных поезда запустили в конце прошлого года: «Балтийский ветер» (Литва-Казахстан) и поезд по маршруту Чэнчжоу (Китай) - Гамбург (Германия). Кроме того, в конце мая через Беларусь прошел экспериментальный поезд по маршруту Ухань (Китай) - Лодзь (Польша).

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

11 ноября 2016 » 09:03
В Казахстане планируют в разы увеличить пропуск контейнерных поездов через переход Алтынколь – Хоргос

В 2017 году «Казахстанские железные дороги» рассчитывают пропустить 1,6 тыс. контейнерных поездов через пограничный переход Алтынколь – Хоргос и, уже как само собой разумеющееся, обеспечить качество, безопасность, сохранность грузов и конкурентных тарифов на этом маршруте.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

3 ноября 2016 » 08:29
К 2020 году Казахстан планирует подняться в «Рейтинге логистики» Всемирного банка с 77-го на 40 место

Казахстан намерен войти в ТОП-40 «Рейтинга логистики-2020», который Всемирный банк публикует раз в два года, измеряя эффективность соответствующих услуг по всей цепочке поставок.

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

28 октября 2016 » 08:55
Беларусь и Казахстан подписали дорожную карту сотрудничества на 2017-2018 годы

План мероприятий по развитию сотрудничества (дорожная карта) между Беларусью и Казахстаном на 2017-2018 годы подписан сегодня в Минске по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.