Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Балтийское судоходство сильно пострадало в результате санкций Евросоюза

12 сентября 2014 » 08:12
Балтийское судоходство сильно пострадало в результате санкций Евросоюза

Доселе и без того нестабильный, рынок грузового коммерческого судоходства на Балтике сейчас испытывает огромные затруднения: объемы снижаются из-за экономических санкций ЕС в отношении России.

Новый пакет санкций затронул банковский сектор, оборонную промышленность и ТЭК, однако контейнерные перевозки Европа - РФ стали резко снижаться в объемах. Сократился импорт автомобилей, аэрокосмического оборудования и техники, продукции судостроительных компаний.

 

В результате разногласий России и Европы крупнейшие порты - Гамбург и Роттердам - уже подсчитывают грядущие убытки. Уже закрыты некоторые контейнерные маршруты между Данией и Великобританией, некоторые направления резко возросли в себестоимости.

 

В 2015 году ожидается сокращение числа малых и средних компаний морских грузоперевозок и рост спроса на автомобильные перевозки внутри Европы, поскольку большинство мелких судовладельцев не смогут позволить себе оборудовать суда очистителями, фильтрующими серу из выхлопных газов. Фактически, после фермеров малые и средние транспортные предприятия стали следующими "жертвами" экономических санкций Европы против РФ.

 

Экономика в цифрах: контейнерное сообщение между Гамбургом и балтийскими портами России сократилось на 3,8% в первой половине текущего года до 330 тыс. ДФЭ, в то время как общий грузооборот на Балтике вырос на 4,5% до 1,2 млн. ДФЭ, включая 33,5% рост польского грузового траффика (199 тыс. ДФЭ).

 

Россия - второй после КНР контейнерный рынок Гамбургского порта, поэтому рост оборота был значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года: 3,8% против 6,8%. Как говорилось ранее, закрытие воздушного пространства России для пролета европейский грузовых авиалайнеров обернется убытками в 350 млн. долларов ежегодно.

 

Источник: chinalogist.ru

Комментарии

Похожие новости

17 ноября 2016 » 08:55
В США Uber анонсировала запуск сервиса грузоперевозок Uber Freight

Американская Uber запустила тестирование собственного сервиса грузоперевозок Uber Freight, который будет связывать заказчиков и водителей напрямую.

28 октября 2016 » 12:33
ACEX Эстония осуществили негабаритную перевозку нефтяной колонны весом 100 тонн

Нефтяную колонну весом в 100 тонн ACEX Эстония грузили 3 ночи подряд. ACEX Эстония перевозила негабаритный груз 150 км на автотраке и морем из Таллина до порта Санкт-Петербург.

19 октября 2016 » 12:38
Грузоперевозки транспортных предприятий Беларуси в январе-сентябре сократились на 4,3%

Все виды транспорта Беларуси в январе-сентябре 2016 года перевезли 323,3 млн т грузов, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

26 июля 2016 » 15:54
На пространстве СНГ зафиксированы признаки оживления грузоперевозок

Транспортный комплекс СНГ близок к преодолению спада грузоперевозок. Такая динамика зафиксирована Статкомитетом Содружества по итогам 5 месяцев.

1 июля 2016 » 18:01
Греция продала китайцам порт Пирей

Парламент Греции в ночь на пятницу разрешил продажу крупнейшего порта страны Пирей китайской государственной судоходной компании Cosco, тем самым поставив точку в затянувшемся процессе приватизации.