Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

В полночь в Беларуси заработала система оплаты дорог BelToll

2 августа 2013 » 10:11
В полночь в Беларуси заработала система оплаты дорог BelToll

Национальная система электронного взимания платы за проезд по дорогам Беларуси BelToll введена в коммерческую эксплуатацию в полночь 1 августа 2013 года.

Система действует на главных магистралях страны общей протяженностью 815 км.

Система BelToll пришла на смену ручному сбору платы за проезд и является самым современным и надежным решением в этой области. Система работает на основе специализированной радиосвязи на коротких расстояниях (DSRC), которая позволяет списывать плату за проезд автоматически, когда транспортное средство проезжает под станциями сбора платы, без необходимости снижения скорости, остановки или выбора определенной полосы движения.

Перед собравшимися в офисе компании BelToll журналистами выступил главный оперативный директор Kapsch TrafficCom AG Эрвин Топлак.

— Благодаря опыту Kapsch по внедрению подобных систем во многих странах мира и в результате скоординированной работы с министерством транспорта Беларуси и другими заинтересованными организациями, мы смогли в достаточно сжатые сроки создать современную систему электронного сбора платы, которая удовлетворяет самым высоким стандартам качества и принесет пользу белорусскому государству, — отметил господин Топлак. Ровно в полночь на большом интерактивном экране появилась карта дорог нашей страны.

И уже спустя семь минут был выявлен первый нарушитель — грузовой автомобиль с гос. номерами Российской Федерации, не имеющий бортового устройства.

У нарушителей нет шансов остаться незамеченными.

Управлять работой системы BelToll в Республике Беларусь будет компания-оператор ИООО «Капш Телематик Сервисиз», в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы электронного сбора платы и осуществление всех необходимых функций, связанных с обеспечением ее работы.

Источник: www.news.transinfo.by

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Похожие новости

24 декабря 2015 » 19:00
Новые возможности оплаты за пользование платными дорогами

Введены новые топливные карты для оплаты за пользование платными дорогами.

24 декабря 2015 » 19:00
Новые возможности оплаты за пользование платными дорогами

Введены новые топливные карты для оплаты за пользование платными дорогами.

2 ноября 2015 » 13:43
С 1 ноября в Беларуси вводятся новые участки платных автодорог

С 1 ноября 2015 года вводятся новые участки платных автомобильных дорог в системе BelToll.

12 августа 2015 » 16:19
Система BelToll стала проще

Последние изменения законодательства, закрепленные указом № 349 от 10 августа, позволят повысить удобство использования системы BelToll в Беларуси.

20 октября 2014 » 19:03
В системе BelToll зарегистрировано уже более 200 тыс. авто

Число зарегистрированных транспортных средств в системе BelToll (электронная система сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси) в октябре превысило 200 тыс. Об этом сообщили представители ИООО "Капш Телематик Сервисиз".