Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Беларусь. Госпогранкомитет планирует ввести электронную очередь в пункте "Каменный Лог" в 2015 году

12 июня 2014 » 09:21
Беларусь. Госпогранкомитет планирует ввести электронную очередь в пункте

Государственный пограничный комитет Беларуси планирует ввести электронную очередь для пересечения белорусско-литовской границы в пункте пропуска "Каменный Лог" в 2015 году.

Государственный пограничный комитет Беларуси планирует ввести электронную очередь для пересечения белорусско-литовской границы в пункте пропуска "Каменный Лог" в 2015 году, сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко.

 

"В этом году мы планируем ввести электронную очередь для перевозчиков грузов в пункте пропуска "Козловичи" на границе с Польшей. В следующем году электронная очередь появится и на "Каменном Логе", - сказал пресс-секретарь. Он также сообщил, что в "Козловичах" появится сервисная зона, где водители грузовых машин смогут припарковать транспорт, отдохнуть.

 

Кроме того, пограничное ведомство планирует ввести возможность бронирования электронной очереди через интернет. Во время ЧМ по хоккею у болельщиков была возможность предварительно уведомлять пограничников о времени пересечения границы. Этим воспользовался примерно каждый 15-й болельщик. "Люди хорошо воспринимают эти новшества. И мы будем развивать подобные сервисы, в том числе с помощью нашего интернет-портала", - отметил пресс-секретарь.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:22
Открытие первого пограничного перехода, на котором будут использоваться электронные CMR – накладные (e-CMR)

По информации Международного союза автомобильного транспорта (IRU), 19 января 2017 года на границе Испании и Франции открыт пограничный переход, который будет использовать электронные CMR-накладные (e-CMR).

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.