Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Технологии

Беларусь. Госпогранкомитет планирует ввести электронную очередь в пункте "Каменный Лог" в 2015 году

12 июня 2014 » 09:21
Беларусь. Госпогранкомитет планирует ввести электронную очередь в пункте

Государственный пограничный комитет Беларуси планирует ввести электронную очередь для пересечения белорусско-литовской границы в пункте пропуска "Каменный Лог" в 2015 году.

Государственный пограничный комитет Беларуси планирует ввести электронную очередь для пересечения белорусско-литовской границы в пункте пропуска "Каменный Лог" в 2015 году, сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Александр Тищенко.

 

"В этом году мы планируем ввести электронную очередь для перевозчиков грузов в пункте пропуска "Козловичи" на границе с Польшей. В следующем году электронная очередь появится и на "Каменном Логе", - сказал пресс-секретарь. Он также сообщил, что в "Козловичах" появится сервисная зона, где водители грузовых машин смогут припарковать транспорт, отдохнуть.

 

Кроме того, пограничное ведомство планирует ввести возможность бронирования электронной очереди через интернет. Во время ЧМ по хоккею у болельщиков была возможность предварительно уведомлять пограничников о времени пересечения границы. Этим воспользовался примерно каждый 15-й болельщик. "Люди хорошо воспринимают эти новшества. И мы будем развивать подобные сервисы, в том числе с помощью нашего интернет-портала", - отметил пресс-секретарь.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.