Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Казахстан обсудили сотрудничество в сфере международных автоперевозок

22 октября 2014 » 19:36
Беларусь и Казахстан обсудили сотрудничество в сфере международных автоперевозок

В Минске состоялось очередное заседание белорусско-казахстанской Совместной комиссии по автомобильному транспорту.

Стороны обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве и перевозках грузов автомобильным транспортом в международном сообщении. Отметив рост взаимной торговли, выразили обоюдное желание прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие связи между Казахстаном и Беларусью.

В соответствии с пунктом 4 раздела II «Автомобильный транспорт» Протокола о скоординированной (согласованной) транспортной политике, являющегося приложением №24 к Договору о Евразийском экономическом союзе, вступающим в силу с 1 января 2015 года, международные автомобильные перевозки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками осуществляются на безразрешительной основе. Так, с начала будущего года без разрешений будут перевозиться грузы между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, между государствами-членами Евразийского экономического союза, а также транзитом через территории Республики Беларусь и Республики Казахстан.


Стороны согласовали предварительную квоту разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран на 2015 год, а также договорились с целью повышения конкурентоспособности белорусских и казахстанских перевозчиков на рынке третьих стран в течение следующего года усовершенствовать механизм таких перевозок.

Делегации договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях двух стран для выполнения международных автомобильных перевозок и выработки совместных схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.

Кроме того, эксперты Беларуси и Казахстана рассмотрели другие вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, примеры нарушений законодательства со стороны перевозчиков, отметили необходимость своевременной передачи информации о результатах транспортного контроля, договорились информировать обо всех изменениях национальных законодательств.

Руководителем белорусской делегации выступил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина, казахстанской - заместитель председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Ерлан Джумашев.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:24
Fedex и UPS заключили контракты c Пентагоном на $5 млрд

Министерство обороны США подписало пятилетние контракты с компаниями Federal Express Corp (Fedex) и UPS стоимостью около 2,35 млрд долларов США каждый, сообщается в заявлении Пентагона, передает ТАСС.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии