Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь и Китай будут развивать перевозки

13 августа 2015 » 14:13
Беларусь и Китай будут развивать перевозки

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии и китайская DHL Global Forwarding (China) подписали во вторник в Минске меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Минтранс Беларуси пишет, что цель подписания меморандума - установление стратегического партнерства для развития перевозок грузов железнодорожным, воздушным и другими видами транспорта по маршрутам: Китай/Азия - страны ЕАЭС/Балтия/Скандинавия/страны Европы и в обратном направлении.

 

В частности, в перечень предлагаемых для реализации проектов входят перевозки китайскими контейнерными поездами в восточном направлении с консолидацией и добавлением грузов в Бресте или Минске, а также перевозки из Китая на Запад с деконсолидацией грузов в Бресте и последующим отправлением с использованием запланированных прямых поездов из Бреста в Западную Европу.

 

Предполагается также развитие Бреста и Минска как логистических хабов для перевозки грузов в европейскую часть РФ, северные и южные области Украины и страны Балтии, в том числе с использованием поездов Viking и ZUBR.

 

Согласно положениям меморандума, белорусский Минтранс и DHL Global Forwarding (China) планируют проводить консультации по вопросам создания комфортных и экономически приемлемых условий осуществления перевозок и повышения эффективности хозяйственной деятельности субъектов, осуществляющих деятельность в области перевозок грузов различными видами транспорта.

 

Минтранс рассчитывает, что перспективным итогом переговоров станет большая востребованность транзитного потенциала Беларуси.

 

Компания DHL входит в состав Deutsche Post DHL - ведущей международной группы компаний, работающей в области почтовых услуг и логистики, и включает четыре подразделения: DHL Express, DHL Global Forwarding, DHL Freight и DHL Supply Chain. DHL располагает инфраструктурной сетью, охватывающей более 220 стран и территорий мира.

 

 

Источник: www.vch.ru

 

 

Читать далее: "Белорусский транспортно-логистический центр теперь в России"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии