Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний, События

Беларусь и Пакистан : на пути к сотрудничеству

7 августа 2015 » 13:58
Беларусь и Пакистан : на пути к сотрудничеству

Беларусь и Пакистан обсуждают создание совместных предприятий в сфере нефтехимии, машиностроении и деревообработки.

Сегодня, министр промышленности Виталий Вовк сообщил, что совместные предприятия будут открываться как в Беларуси, так и в Пакистане.

 

 "Мы заинтересованы не только в поставках товаров, но и организации новых производств, создании рабочих мест, обмене технологиями", - подчеркнул Виталий Вовк. "Мы построили правильный фундамент для наших дальнейших совместных действий, чтобы товарооборот между странами в ближайшие несколько лет увеличился в разы. Уверен, что визит премьер-министра Пакистана, который состоится на следующей неделе, будет дальнейшим шагом для углубления нашего сотрудничества", - добавил он.

 

В свою очередь министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан, полагает, что страны в ближайшее время выйдут на новый уровень сотрудничества.

 

"С момента визита Президента Беларуси в Пакистан мы проделали большую работу по активизации сотрудничества. Особое значение для Пакистана имеет взаимодействие с Беларусью в сфере производства сельхозтехники. Помимо этого нам хотелось бы развивать сотрудничество в текстильной промышленности, производстве фармацевтических продуктов, спортивных товаров и продовольствия", - сказал Хуррам Дастгир Хан.

 

По мнению министра торговли Пакистана, активизация торгово-экономического сотрудничества будет способствовать развитию обеих стран.

 

В течение последних восьми лет объем двусторонней торговли с Пакистаном колебался в пределах от $50 млн до $120 млн в год. Основными экспортными статьями являются тракторы (один из основных рынков сбыта вне СНГ), калийные удобрения, волокна синтетические, шины, жгут синтетических нитей. Основные статьи импорта - рис, полимеры стирола, фрукты, пищевые продукты, изделия из кожи, ткани, текстиль. 

 

 

Источник: www.belta.by

 

 

Читать далее: "В Литве создадут холдинг транспортных предприятий"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).