Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/События

Беларусь и Пакистан разработают дорожную карту развития отношений

11 августа 2015 » 15:08
Беларусь и Пакистан разработают дорожную карту развития отношений

Такое решение приняли сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф по итогам переговоров в Минске.

"Мы приняли решение, что члены совместной белорусско-пакистанской комиссии сегодня - завтра будут интенсивно работать для того, чтобы представить нам дорожную карту на краткосрочную и среднесрочную перспективу развития отношений", - сказал белорусский лидер.

 

Александр Лукашенко считает, что белорусско-пакистанские экономические отношения следует развивать динамичнее, не ограничиваться только торговлей, а наращивать потенциал производственной кооперации и инвестиций.

 

"Мы хорошо знаем, что в Пакистане Беларусь ассоциируется прежде всего с одноименным трактором, этой машиной, в которой очень нуждается Пакистан, а потом уже - со страной. На протяжении многих лет нам хорошо известны пакистанский рис, текстиль, другие товары", - сказал белорусский лидер.

 

Глава государства выразил уверенность, что сегодня стороны должны приблизиться к достижению договоренностей, которые в ближайшей перспективе позволят сделать существенный рывок по таким направлениям, как промышленность, фармакология, логистика, сельское хозяйство и другие.

 

Президент уверен, что первый в истории официальный визит премьер-министра Пакистана, лидера народов Пакистана, в Беларусь станет новым и значимым этапом в расширении двустороннего сотрудничества во всех областях, наполнит его новым конкретным содержанием.

 

 

 

 

Источник: www.belta.by

 

 

 

Читать далее: "Экспорт белорусских стройматериалов упал в два раза"

Комментарии

 

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

6 февраля 2017 » 22:53
Китай готов увеличивать инвестиции в Пакистан в рамках инициативы "Пояса и пути"

Китайские компании готовы увеличивать инвестиции в покупку земли и развитие бизнеса в Пакистане.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).