Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Беларусь и Россия стремятся к скорейшей либерализации рынка каботажных перевозок

2 мая 2014 » 09:44
Беларусь и Россия стремятся к скорейшей либерализации рынка каботажных перевозок

Беларусь и Россия стремятся к скорейшей либерализации рынка каботажных перевозок (выполнение внутренних автоперевозок перевозчиками иностранных государств).

Беларусь и Россия стремятся к скорейшей либерализации рынка каботажных перевозок (выполнение внутренних автоперевозок перевозчиками иностранных государств). Об этом 30 апреля сообщил член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас, комментируя итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. 

 

"Наверное, впервые в наших интеграционных взаимоотношениях в рамках "тройки" мы в договоре выходим на разноскоростную интеграцию. Есть ряд секторов экономики, в котором движение трех стран будет разным. В частности, по рынку автоперевозок Беларусь и Россия имеют схожие позиции, и есть понимание того, что рынок каботажных перевозок нужно либерализировать более быстрыми темпами", - сказал эксперт.

 

Эта либерализация будет разбита на несколько этапов. Первый из них начнется с 1 января 2016 года: белорусские автоперевозчики получат доступ к каботажным перевозкам на территории России. С 2025 года к России и Беларуси присоединится Казахстан.

 

Сергей Румас отметил: "Россия и Беларусь будут стремиться к более полному удовлетворению потребности в разрешениях на перевозки в/из третьих стран. Сегодня Беларусь полностью удовлетворяет потребности российских перевозчиков в этих разрешениях. Мы надеемся, что и Россия с 2015 года также увеличит количество выдаваемых белорусской стороне таких разрешений".

 

Как сообщалось, по итогам заседания главы государств поручили завершить проработку всех нюансов договора о Евразийском экономическом союзе в ближайшее время, чтобы документ был представлен на подписание на саммите "тройки" в Астане 29 мая. Такая задача поставлена перед Евразийской экономической комиссией и правительствами трех стран. Проект договора о ЕАЭС включает в себя большой объем не только кодифицированных документов Таможенного союза и ЕЭП, около 70 международных договоров, но и новых норм, которые в развитие этих договоренностей были включены в документ и касаются расширения общего рынка на незатронутые ранее сегменты, в частности энергетический сектор, рынок услуг.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

Похожие новости

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

1 февраля 2017 » 21:44
Казахстан завершил пилотную отправку в Россию узбекских овощей в автономном рефконтейнере

Через Казахстан в экспериментальном 45-футовом автономном рефрижераторном контейнере «Казахстанских железных дорог» за пять дней на российский рынок доставили плодовоовощную продукцию узбекского производства.

24 января 2017 » 21:48
Представительство Латвийской железной дороги открыли в Беларуси

В Минске открыли представительство ГАО «Латвийская железная дорога», главой которого назначена Уна Витола. Таким образом, стороны надеются на укрепление и расширение сотрудничества в области международных грузоперевозок, транзита и логистики.

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.