Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Словения рассмотрят вопрос полной либерализации автоперевозок

4 ноября 2014 » 21:00
Беларусь и Словения рассмотрят вопрос полной либерализации автоперевозок

Транспортники Беларуси и Словении рассмотрят вопрос об увеличении квоты разрешений для автоперевозчиков, сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Елена Солоненко.

"Принимая во внимание перспективу роста транзитных поездок словенских перевозчиков через Республику Беларусь в 2015 году, словенская сторона предложила увеличить квоту разрешений на 2015 год без оплаты дорожных сборов", — рассказала пресс-секретарь.

По ее словам, белорусская сторона отметила, что перевозки грузов должны развиваться на основе паритетности, создания равных благоприятных условий для их увеличения, в том числе путем приложения максимальных усилий для взаимного развития перевозок грузов между двумя государствами. В результате стороны договорились рассмотреть вопрос об увеличении квоты разрешений по итогам работы за первое полугодие 2015 года.


В ходе недавнего совместного заседания эксперты транспортных ведомств Беларуси и Словении также согласовали окончательную квоту разрешений на 2014 год и предварительную — на 2015 год.

Касаясь развития пассажирских перевозок между двумя странами, стороны отметили недостаточный уровень развития таких перевозок и договорились продолжить сотрудничество для наращивания их количества. Также принято решение обменяться разрешениями для выполнения нерегулярных перевозок пассажиров в 2015 году.

По словам Солоненко, в связи с увеличением объема международных перевозок и в интересах перевозчиков Беларуси и Словении делегации отметили целесообразность рассмотрения в перспективе вопроса полной либерализации международных автомобильных перевозок между двумя государствами.

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

16 марта 2017 » 12:14
Путевых листов не будет?

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает возможность отмены путевых листов при осуществлении автотранспортной деятельности.

6 марта 2017 » 16:27
Транспортная логистика между Грузией и Беларусью

Транспорт и логистика между Белоруссией и Грузией выходит на новый более высокий уровень взаимодействия. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

14 декабря 2016 » 21:05
В текущем году объем транзита грузов по БЖД сократился на 22%

Объем транзита грузов по Белорусской железной дороге (БЖД) в 2016 году сократился, сообщил начальник дороги Владимир Морозов, в рамках форума "Транзитный потенциал республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

28 ноября 2016 » 08:51
Упрощенный порядок транзита для уполномоченных экономических операторов

В 2017 г. в Евразийском экономическом союзе начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора (УЭО). Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии.