Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Венгрия обсудили сотрудничество в сфере международных автомобильных перевозок в Будапеште

14 ноября 2014 » 20:44
Беларусь и Венгрия обсудили сотрудничество в сфере международных автомобильных перевозок в Будапеште

4 ноября 2014 года в г. Будапеште состоялось заседание белорусско-венгерской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения.

Стороны констатировали постепенное увеличение двустороннего внешнеторгового оборота с 2012 по 2014 годы как в объёмах, так и в стоимостном выражении.

В ходе переговоров делегации согласовали окончательный контингент разрешений на 2014 год. С целью приведения действующей разрешительной системы в соответствие со статьей 6 двустороннего межправительственного соглашения эксперты договорились изменить типы обмениваемых разрешений, начиная с 2015 года. Таким образом, будут установлены два типа разрешений: двусторонние/транзитные и в/из третьих стран. Также стороны определили предварительный контингент разрешений на 2015 год для обоих государств без оплаты сборов.

Обсуждая вопросы взаимодействия Беларуси и Венгрии в области пассажирских перевозок, эксперты выразили готовность открыть регулярную линию между Будапештом и Минском, а также согласовали предварительный контингент разрешений на 2015 год.

Белорусская сторона обратилась к венгерским коллегам с просьбой проинформировать венгерских перевозчиков о преимуществах предварительного электронного информирования при пересечении белорусской границы.

Стороны обратили внимание на необходимость соблюдения контролирующими органами двух государств п. 3.16 «Руководство пользователя» ЕКМТ, согласно которого «Груженный или порожний рейс в страну регистрации, либо транзитом через неё рассматривается как возвращение в государство регистрации».

Делегации также поддержали налаживание оперативных контактов между ассоциациями международных автоперевозчиков обеих стран для решения возникающих вопросов.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.