Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь и Хорватия договариваются о расширении экономического взаимодействия

3 апреля 2015 » 16:46
Беларусь и Хорватия договариваются о расширении экономического взаимодействия

Беларусь и Хорватия договариваются о расширении экономического взаимодействия. Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству.

Данные вопросы 2-3 апреля рассматриваются в г.Вараждин на втором белорусско-хорватском экономическом форуме. Он организован руководством этого города при участии Палаты экономики Хорватии, Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и посольства Беларуси в Австрии и Хорватии по совместительству.

Мероприятие является продолжением состоявшегося в ноябре 2014 года в Бресте первого белорусско-хорватского экономического форума и направлено на развитие и укрепление двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Хорватией. Программой форума предусмотрены проведение контактно-кооперационных бирж белорусских и хорватских компаний, встречи с руководством региональных органов государственной власти Вараждинской жупании (области), посещение предприятий и промышленных зон региона.

В мероприятиях форума принимает участие делегация деловых кругов Брестской области во главе с заместителем председателя Брестского облисполкома Андреем Клецем. В составе делегации также представители Брестского горисполкома, администрации СЭЗ "Брест", производственных предприятий и торговых компаний области. 

Кстати, по итогам проведения первого бизнес-форума в Бресте стороны выразили обоюдную заинтересованность в сотрудничестве по различным направлениям - организации международных перевозок, производстве и продаже оборудования, средств бытовой химии и биодобавок, косметической продукции, дерево- и металлообработки, гражданском строительстве, нефтепереработке.

В Бресте зарегистрировано предприятие с хорватским капиталом по производству медицинских матрасов "Бернада Адриа". С хорватскими инвесторами ведутся переговоры по строительству концертно-выставочного зала в Бресте, изучаются возможности строительства кирпичного завода в Пружанском районе и открытия производств в свободной экономической зоне "Брест".

В ходе экономического форума в Хорватии планируется подписать соглашение о сотрудничестве между СЭЗ "Брест" и свободной экономической зоной города Вараждин, а также между региональными отделениями торгово-промышленных палат обеих стран.


Подробнее:http://news.transinfo.by/economy/belarus_i_horvatiya_dogovarivayutsya_o_rasshirenii_ekonomicheskogo_vzaimodeystviya.html

 

www.transinfo.by 

 

 

Комментарии

 

Похожие новости

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

8 февраля 2017 » 22:58
Сотрудничество с Китаем станет одним из важнейших направлений в деятельности Белорусской железной дороги в 2017 году

В рамках реализации концепции «Экономического пояса Шелкового пути» руководство Белорусской железной дороги нацелено в 2017 году на дальнейшее развитие в области ж/д транспорта и транспортной логистики совместно с корпорацией «Китайские железные дороги» и рядом других компаний КНР.

10 января 2017 » 21:11
Канадская Альберта изучает возможности сотрудничества с Рижским портом

Рижский порт посетил представитель правительства канадской провинции Альберта Марио Крпан, который встретился с представителями Управления Рижского Свободного порта (УРСП).

28 октября 2016 » 13:13
За три часа жарких дискуссий премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс

Свободные экономические зоны мешают подписанию Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.

30 августа 2016 » 08:19
Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).