Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь. С 24 июня ограничиваются поставки мяса птицы из Швеции и скота из Румынии

24 июня 2014 » 13:01
Беларусь. С 24 июня ограничиваются поставки мяса птицы из Швеции и скота из Румынии

Беларусь с 24 июня ограничивает поставки мяса птицы из Швеции, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Беларусь с 24 июня ограничивает поставки мяса птицы из Швеции, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

 

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории округа Эстергетланд (Швеция) зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Ньюкасла. "В целях недопущения заноса болезни на территорию Беларуси с 24 июня вводятся временные ограничения на ввоз в страну из этого округа Швеции птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы", - сообщили в департаменте.

 

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из округа Эстергетланд вышеуказанных товаров.

 

С 24 июня Беларусь также ограничивает поставки скота из Румынии. Решение принято в связи с информацией МЭБ о том, что на территории страны зарегистрирован случай заболевания крупного рогатого скота губкообразной энцефалопатией - смертельным заболеванием мозга КРС. Инкубационный период этой болезни длится 4-5 лет, а смерть обычно наступает через несколько месяцев после появления ее симптомов. Губкообразную энцефалопатию КРС связывают с появлением у людей ее разновидности - болезни Крейтцфельда-Якоба.

 

Как уточнили в департаменте, временные ограничения распространяются на поставки в Беларусь из Румынии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к этому заболеванию, а также мяса и другого мясного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт

11 января 2017 » 22:12
Airbus установил собственный рекорд по количеству поставленных за год самолетов

Европейский авиастроительный гигант Airbus в 2016 году передал 688 гражданских воздушных судов 82 заказчикам, что на 8% превысило показатель 2015-го и вместе с тем стало рекордом за всю историю компании.

4 января 2017 » 15:34
В Китае планируют сократить время прохождения товаров через таможню

Таможня Китая планирует на 30% сократить время, необходимое на прохождение товарами таможенных процедур.

20 декабря 2016 » 19:44
Минская таможня с помощью новой технологии сократила время оформления транспортных средств на 7-10 часов

Эксперимент по применению технологии удаленного выпуска товаров позволил Минской региональной таможне (МРТ) сократить время оформления транспортных средств на 7-10 часов.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.