Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Беларусь. Введен запрет на поставки свинины из Латвии

22 апреля 2014 » 11:16
Беларусь. Введен запрет на поставки свинины из Латвии

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из округов Дагда, Краслава и Зилупе (Латвия). Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Беларусь ввела запрет на поставки свинины из округов Дагда, Краслава и Зилупе (Латвия). Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории нескольких округов Латвии повторно зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных классической чумой свиней.

В связи с этим департамент информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Латвии живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Латвии, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

При этом разрешается ввоз в Беларусь кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, следующих транзитом через порты Латвии.

Источник: http://www.cargonews.lt/ru

Комментарии

 

Похожие новости

4 января 2017 » 15:45
Беларусь в 2017 году продолжит унифицировать таможенное законодательство с нормами международного права

Таможенные органы Беларуси в 2017 году продолжат развитие международного сотрудничества для гармонизации и унификации законодательства с нормами международного права и создания конкурентных преимуществ.

26 декабря 2016 » 20:39
Беларусь утвердила квоты разрешений для иностранных перевозчиков на 2017 год

Беларусь определила количество разрешений на проезд, с уплатой сбора, автотранспортных средств иностранных перевозчиков в 2017 году.

23 декабря 2016 » 08:17
В Латвии меняется сумма дорожного сбора

С 1-го января 2017 года в Латвии меняется сумма дорожного сбора для коммерческих транспортных средств, не соответствующих экологическим требованиям.

21 декабря 2016 » 15:41
Среди железнодорожных направлений Беларусь является бесспорным фаворитом в сегменте ближнего зарубежья

Среди городов бывшего СССР лидерами по популярности в 2016 году стали Минск с отправлением из обеих столиц, Киев, Брест и Харьков.

14 декабря 2016 » 21:21
Таможенники Беларуси и Молдовы будут обмениваться данными о перемещении товаров и транспорта

Таможенные органы Беларуси и Молдовы будут обмениваться информацией о перемещении товаров и транспортных средств.