Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Беларусь. Запрещен импорт свинины из Польши

4 июня 2014 » 10:33
Беларусь. Запрещен импорт свинины из Польши

Беларусь временно запретила импорт свинины из Польши.

Беларусь временно запретила импорт свинины из Польши. Об этом говорится в указании №02/1312 от 2 июня 2014 года Департамента ветпроднадзора. Запрет связан с новыми вспышками африканской чумы свиней на территории Подляского воеводства Польши.

 

«Вводится запрет на ввоз на территорию Беларуси из Польши живых свиней, спермы хряков, мяса от диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (температура не ниже 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), изготовленных из сырья, происходящего из Польши, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней», - говорится в сообщении.

 

Источник: www.bairc.org

Комментарии

Похожие новости

16 ноября 2016 » 08:44
С 2017 в Польше вводится новый образец разрешения при автомобильных грузоперевозках

По информации официальных представителей транспортного сектора Польши с 1 января 2017 г. в стране будет действовать новый образец разрешения, где обязательна отметка о местах погрузки и разгрузки для порожнего транспортного средства при въезде/выезде на/с территорию страны.

4 ноября 2016 » 15:40
С 1 июля 2017 в Казахстане начнут действовать новые правила на таможне

В Казахстане с 1 июля 2017 года планируется внедрение принципа «единого окна» при прохождении таможенных процедур экспортерами и импортерами.

27 октября 2016 » 08:47
Импортеры при ввозе товаров в Киргизию из стран ЕАЭС должны иметь при себе сопроводительные накладные

С сегодняшнего дня импортеры при ввозе товаров из стран Евразийского экономического союза должны иметь при себе сопроводительные накладные. Об этом сегодня, 26 октября, сообщила пресс-служба Государственной налоговой Кыргызстана.

20 октября 2016 » 08:22
ГТК Беларуси подвел первые итоги эксперимента по автоматическому выпуску импортных товаров

В таможенных органах Республики Беларусь c 14 сентября 2016 года началось проведение эксперимента по осуществлению автоматического выпуска товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

14 сентября 2016 » 12:45
Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в белорусском пункте пропуска «Брузги»

Эксперимент по автоматическому оформлению импорта начнется в пункте пропуска "Брузги" в ближайшие полтора месяца. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько сегодня во время пресс-тура в "Брузги".