Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусская железная дорога с 10 июня переходит на электронный график подачи грузовых вагонов

9 июня 2014 » 12:52
Белорусская железная дорога с 10 июня переходит на электронный график подачи грузовых вагонов

Станции Белорусской железной дороги с 10 июня полностью готовы перейти на использование в электронной форме графика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 и учетной карточки формы ГУ-1, ГУ-1А, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Станции Белорусской железной дороги с 10 июня полностью готовы перейти на использование в электронной форме графика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 и учетной карточки формы ГУ-1, ГУ-1А, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

 

Как сообщили в пресс-центре БЖД, реализация проекта является очередным этапом работы БЖД по переходу на безбумажную технологию организации перевозок грузов. Перевод графика подачи вагонов и учетной карточки в электронную форму позволит исключить необходимость взаимной доставки документов на бумажных носителях и сократит транспортные расходы предприятий-клиентов БЖД.

 

Практическое применение электронных документов — графика подачи вагонов и учетной карточки — реализуется посредством специализированной автоматизированной системы «Электронная перевозка», эксплуатацию которой осуществляет Центр защиты информации БЖД.

 

«Следует отметить, что грузоотправителям, имеющим действующие договоры с Центром защиты информации, не потребуется заключать никаких дополнительных соглашений для использования электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А. Увеличение номенклатуры юридически значимых электронных документов, применяемых в техпроцессах грузовых железнодорожных перевозок, также не повлечет роста цен на услуги пользования АС «Электронная перевозка».

 

Процесс формирования электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А в системе «Электронная перевозка», а также выработки и проверки их ЭЦП абсолютно идентичен аналогичным действиям при работе с иными электронными документами, уже применяющимися в специализированной автоматизированной системе.

 

Форма (внешнее представление электронного документа), состав и содержание электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А полностью соответствуют всем технологическим правилам работы с графиком подачи вагонов и учетной карточкой на бумажных носителях.

 

Дополнительную информацию по применению электронных юридически значимых документов можно получить на официальном сайте Центра защиты информации www.isc.by.

 

Для Белорусской железной дороги развитие грузоперевозок на основе электронного документооборота является важным направлением повышения эффективности грузовой и коммерческой работы, а также качества предоставляемых грузоотправителям услуг. С февраля 2012 года БЖД полностью перешла на прием заявок на перевозку грузов во внутриреспубликанском сообщении и на экспорт в виде электронных документов, заверенных ЭЦП. Успешно ведутся перевозки по БЖД грузов в пределах республики с использованием только электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Что касается международного сообщения, то электронный документооборот сегодня используется при перевозках грузов в сообщении с Россией.

 

Источник: www.belapan.com

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

28 февраля 2017 » 11:32
Струны дотянулись до Индии

Группа компаний SkyWay подписала трехстороннее инвестиционное соглашение с Индией о намерениях создать образец транспортной системы нового поколения в этой стране.