Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусская железная дорога с 10 июня переходит на электронный график подачи грузовых вагонов

9 июня 2014 » 12:52
Белорусская железная дорога с 10 июня переходит на электронный график подачи грузовых вагонов

Станции Белорусской железной дороги с 10 июня полностью готовы перейти на использование в электронной форме графика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 и учетной карточки формы ГУ-1, ГУ-1А, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Станции Белорусской железной дороги с 10 июня полностью готовы перейти на использование в электронной форме графика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 и учетной карточки формы ГУ-1, ГУ-1А, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

 

Как сообщили в пресс-центре БЖД, реализация проекта является очередным этапом работы БЖД по переходу на безбумажную технологию организации перевозок грузов. Перевод графика подачи вагонов и учетной карточки в электронную форму позволит исключить необходимость взаимной доставки документов на бумажных носителях и сократит транспортные расходы предприятий-клиентов БЖД.

 

Практическое применение электронных документов — графика подачи вагонов и учетной карточки — реализуется посредством специализированной автоматизированной системы «Электронная перевозка», эксплуатацию которой осуществляет Центр защиты информации БЖД.

 

«Следует отметить, что грузоотправителям, имеющим действующие договоры с Центром защиты информации, не потребуется заключать никаких дополнительных соглашений для использования электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А. Увеличение номенклатуры юридически значимых электронных документов, применяемых в техпроцессах грузовых железнодорожных перевозок, также не повлечет роста цен на услуги пользования АС «Электронная перевозка».

 

Процесс формирования электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А в системе «Электронная перевозка», а также выработки и проверки их ЭЦП абсолютно идентичен аналогичным действиям при работе с иными электронными документами, уже применяющимися в специализированной автоматизированной системе.

 

Форма (внешнее представление электронного документа), состав и содержание электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А полностью соответствуют всем технологическим правилам работы с графиком подачи вагонов и учетной карточкой на бумажных носителях.

 

Дополнительную информацию по применению электронных юридически значимых документов можно получить на официальном сайте Центра защиты информации www.isc.by.

 

Для Белорусской железной дороги развитие грузоперевозок на основе электронного документооборота является важным направлением повышения эффективности грузовой и коммерческой работы, а также качества предоставляемых грузоотправителям услуг. С февраля 2012 года БЖД полностью перешла на прием заявок на перевозку грузов во внутриреспубликанском сообщении и на экспорт в виде электронных документов, заверенных ЭЦП. Успешно ведутся перевозки по БЖД грузов в пределах республики с использованием только электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Что касается международного сообщения, то электронный документооборот сегодня используется при перевозках грузов в сообщении с Россией.

 

Источник: www.belapan.com

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

21 февраля 2017 » 21:09
В 2021 году Китай начнёт продажи крупнейшего в мире самолёта-амфибии

Первые лётные испытания китайского самолёта-амфибии собираются начать уже летом 2017 года, но перед тем, как он впервые взлетит, его предстоит как следует протестировать.

21 февраля 2017 » 21:00
SubMurres: беспилотник, который может и летать, и плавать под водой

Казалось бы, все мы уже привыкли к слову «беспилотник», и первая ассоциация, связанная с этим словом, непременно рисует в голове нечто передвигающееся по небу либо же по земле.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group