Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусская железная дорога с 10 июня переходит на электронный график подачи грузовых вагонов

9 июня 2014 » 12:52
Белорусская железная дорога с 10 июня переходит на электронный график подачи грузовых вагонов

Станции Белорусской железной дороги с 10 июня полностью готовы перейти на использование в электронной форме графика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 и учетной карточки формы ГУ-1, ГУ-1А, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Станции Белорусской железной дороги с 10 июня полностью готовы перейти на использование в электронной форме графика подачи грузовых вагонов формы ГУ-11 и учетной карточки формы ГУ-1, ГУ-1А, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП).

 

Как сообщили в пресс-центре БЖД, реализация проекта является очередным этапом работы БЖД по переходу на безбумажную технологию организации перевозок грузов. Перевод графика подачи вагонов и учетной карточки в электронную форму позволит исключить необходимость взаимной доставки документов на бумажных носителях и сократит транспортные расходы предприятий-клиентов БЖД.

 

Практическое применение электронных документов — графика подачи вагонов и учетной карточки — реализуется посредством специализированной автоматизированной системы «Электронная перевозка», эксплуатацию которой осуществляет Центр защиты информации БЖД.

 

«Следует отметить, что грузоотправителям, имеющим действующие договоры с Центром защиты информации, не потребуется заключать никаких дополнительных соглашений для использования электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А. Увеличение номенклатуры юридически значимых электронных документов, применяемых в техпроцессах грузовых железнодорожных перевозок, также не повлечет роста цен на услуги пользования АС «Электронная перевозка».

 

Процесс формирования электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А в системе «Электронная перевозка», а также выработки и проверки их ЭЦП абсолютно идентичен аналогичным действиям при работе с иными электронными документами, уже применяющимися в специализированной автоматизированной системе.

 

Форма (внешнее представление электронного документа), состав и содержание электронных документов формы ГУ-11, ГУ-1, ГУ-1А полностью соответствуют всем технологическим правилам работы с графиком подачи вагонов и учетной карточкой на бумажных носителях.

 

Дополнительную информацию по применению электронных юридически значимых документов можно получить на официальном сайте Центра защиты информации www.isc.by.

 

Для Белорусской железной дороги развитие грузоперевозок на основе электронного документооборота является важным направлением повышения эффективности грузовой и коммерческой работы, а также качества предоставляемых грузоотправителям услуг. С февраля 2012 года БЖД полностью перешла на прием заявок на перевозку грузов во внутриреспубликанском сообщении и на экспорт в виде электронных документов, заверенных ЭЦП. Успешно ведутся перевозки по БЖД грузов в пределах республики с использованием только электронных перевозочных документов, подписанных ЭЦП. Что касается международного сообщения, то электронный документооборот сегодня используется при перевозках грузов в сообщении с Россией.

 

Источник: www.belapan.com

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 15:14
Uber объявил о планах создать летающий автомобиль

Компания Uber, специализирующаяся на онлайн-заказах такси, объявила о планах представить к 2020 году рабочую модель летающего транспортного средства. Об этом сообщает USA Today.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.