Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусские компании с 2016 г начнут перевозки внутри территории РФ

28 октября 2014 » 16:36
Белорусские компании с 2016 г начнут перевозки внутри территории РФ

Министр транспорта и коммуникаций республики Анатолий Спивак сообщил, что достигнута договоренность с российской стороной о ежегодном увеличении разрешений на перевозку грузов

Белорусские компании смогут частично осуществлять перевозки внутри территории России с 1 января 2016 года, сообщил министр транспорта и коммуникаций республики Анатолий Спивак.

В настоящее время белорусские перевозчики не допущены к внутрироссийским перевозкам.


"Мы договорились, что каботаж у нас по территории России заработает с 1 января 2016 года", — сказал Спивак.

Он уточнил, что на начальном этапе белорусские перевозчики смогут осуществлять внутрироссийские перевозки не в полном объеме, а "по определенным коридорам". "Сначала это будет каботаж по пути возврата нашего автомобиля", — пояснил белорусский министр.

Он также сообщил, что достигнута договоренность с российской стороной о ежегодном увеличении разрешений на перевозку грузов в Россию и из России в третьи страны и из третьих стран. В настоящее время Беларусь получает 75 тысяч таких разрешений в год.

Ранее начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Белоруссии Сергей Дубина заявлял, что в настоящее время ведутся консультации с Россией и другими странами по вопросам привлечения белорусских перевозчиков к грузоперевозкам.

 

Источник: www.transinfo.by

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.