Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Белорусская железная дорога установила на станции Брест переводное устройство для пропуска поездов «Тальго»

26 января 2015 » 13:02
Белорусская железная дорога установила на станции Брест переводное устройство для пропуска поездов «Тальго»

Белорусская железная дорога совместно со специалистами испанской компании «Тальго» установила на станции Брест переводное устройство, которое позволит автоматически изменять ширину колесных пар с колеи 1520 мм на колею 1435 мм.

 I квартале на станции Брест планируется приступить к сертификационным испытаниям пассажирских поездов и переводного устройства компании «Тальго». 

Монтажу устройства предшествовал комплекс строительных работ, проведенный Белорусской железной дорогой. В ходе реализации проекта на станции Брест выполнено переустройство железнодорожных путей, стрелочных переводов и устройств сигнализации, централизации и блокировки. Проведена электрификация реконструированных путей. К переводному устройству подведены инженерные сети. Выполнены строительно-монтажные работы по установке фундамента здания устройства и другие работы. 

Данный проект Белорусская железная дорога реализует во взаимодействии с ОАО «РЖД». Создана совместная рабочая группа по координации планов и сроков совместных действий по проектированию и строительству переводного устройства. 

Реализация проекта направлена на повышение маршрутной скорости движения поездов «Тальго» по территории Беларуси в рамках II-го Общеевропейского транспортного коридора на создаваемом скоростном маршруте Москва—Минск—Варшава—Берлин, совершенствование инфраструктуры железнодорожной станции Брест и увеличение ее пропускной способности, повышение качества обслуживания пассажиров. 

Планируется, что время пропуска в Бресте поездов «Тальго» через границу составит около 30 минут. Для сравнения, сегодня пропуск обычных поездов на станции Брест составляет около 2 часов (включая перестановку составов с широкой на узкую колею при помощи замены вагонных тележек, а также проведение пограничного и таможенного контролей). 

 

Источник: www.rw.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

6 марта 2017 » 14:24
Юго-западный Китай отправил первый контейнерный поезд в Беларусь

Из города Чэнду на юго-западе Китая на прошлой неделе был отправлен первый контейнерный сервис в Республику Беларусь, сообщает ТАСС.

30 января 2017 » 19:05
Маршрут контейнерного поезда "ZUBR" продлят до Турции

Cквозные ставки на контейнерные перевозки от Скандинавии до Турции, Ирана, Индии и Афганистана помогут развивать контейнерный поезд ZUBR – совместный проект железных дорог Латвии, Белоруссии, Украины и Эстонии, который участники договорились развивать на совещании в Риге.