Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Безразрешительная система будет действовать с 2015 года на территории ЕАЭС

10 июня 2014 » 10:53
Безразрешительная система будет действовать с 2015 года на территории ЕАЭС

Евразийское экономическое сообщество приняло решение о создании на территориях трех государств безразрешительной системы, которое будет выгодным для грузоперевозчиков. Такая система начнет свое действие с 2015 года.

Евразийское экономическое сообщество приняло решение о создании на территориях трех государств безразрешительной системы, которое будет выгодным для грузоперевозчиков. Такая система начнет свое действие с 2015 года. Об этом стало известно после состоявшейся пресс-конференции, которая проходила во время общего собрания Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

 

И.о. директора Наталия Высоцкая сообщила, что в документе, подписанном двадцать девятого мая, в раздел «Транспорт» внесены дополнения, которые призваны регулировать грузоперевозки и деятельность любых транспортных средств.

 

Кроме того, Высоцкая пояснила, что согласно данному документу, автоперевозчики, которые имеют регистрацию в одном из государств, подписавших договор, смогут воспользоваться безразрешительной системой.

 

Что это значит? Начиная с 2015 года, когда документ вступит в силу, такая система значительно облегчит грузоперевозки между тремя государствами-членами ЕАЭС, транзитные рейсы для которых в настоящее время требуют оформления дополнительных документов.

 

Кроме того, будет решаться вопрос, который имеет отношение к международным автоперевозкам, осуществляемыми третьими странами на территории Евразийского экономического сообщества. А со слов начальника управления по внешнеэкономическим связям Министерства транспорта и коммуникации по Республике Беларусь, Сергея Негрея, белорусский и российский министры уделяют большое внимание и каботажным перевозкам, которые также следует подвергнуть либерализации. На положительное решение данного вопроса потребуется некоторое время.

 

Источник: www.expertft.ru

Комментарии

 

Похожие новости

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

17 апреля 2017 » 09:52
Шведский стартап представил концепт беспилотного грузовика с удаленным управлением

Шведский стартап Einride представил концепт беспилотного электрического грузовика T-Pod, в котором нет водительской кабины, но предусмотрена функция удаленного управления.

31 марта 2017 » 14:41
В Беларуси разрабатывают суперконденсатор для электротранспорта

В Беларуси разрабатывают опытный образец суперконденсатора (накопителя электроэнергии) для электротранспорта. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Поддубко, передает корреспондент БЕЛТА.