Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Безразрешительная система будет действовать с 2015 года на территории ЕАЭС

10 июня 2014 » 10:53
Безразрешительная система будет действовать с 2015 года на территории ЕАЭС

Евразийское экономическое сообщество приняло решение о создании на территориях трех государств безразрешительной системы, которое будет выгодным для грузоперевозчиков. Такая система начнет свое действие с 2015 года.

Евразийское экономическое сообщество приняло решение о создании на территориях трех государств безразрешительной системы, которое будет выгодным для грузоперевозчиков. Такая система начнет свое действие с 2015 года. Об этом стало известно после состоявшейся пресс-конференции, которая проходила во время общего собрания Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

 

И.о. директора Наталия Высоцкая сообщила, что в документе, подписанном двадцать девятого мая, в раздел «Транспорт» внесены дополнения, которые призваны регулировать грузоперевозки и деятельность любых транспортных средств.

 

Кроме того, Высоцкая пояснила, что согласно данному документу, автоперевозчики, которые имеют регистрацию в одном из государств, подписавших договор, смогут воспользоваться безразрешительной системой.

 

Что это значит? Начиная с 2015 года, когда документ вступит в силу, такая система значительно облегчит грузоперевозки между тремя государствами-членами ЕАЭС, транзитные рейсы для которых в настоящее время требуют оформления дополнительных документов.

 

Кроме того, будет решаться вопрос, который имеет отношение к международным автоперевозкам, осуществляемыми третьими странами на территории Евразийского экономического сообщества. А со слов начальника управления по внешнеэкономическим связям Министерства транспорта и коммуникации по Республике Беларусь, Сергея Негрея, белорусский и российский министры уделяют большое внимание и каботажным перевозкам, которые также следует подвергнуть либерализации. На положительное решение данного вопроса потребуется некоторое время.

 

Источник: www.expertft.ru

Комментарии

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.