Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Безразрешительная система будет действовать с 2015 года на территории ЕАЭС

10 июня 2014 » 10:53
Безразрешительная система будет действовать с 2015 года на территории ЕАЭС

Евразийское экономическое сообщество приняло решение о создании на территориях трех государств безразрешительной системы, которое будет выгодным для грузоперевозчиков. Такая система начнет свое действие с 2015 года.

Евразийское экономическое сообщество приняло решение о создании на территориях трех государств безразрешительной системы, которое будет выгодным для грузоперевозчиков. Такая система начнет свое действие с 2015 года. Об этом стало известно после состоявшейся пресс-конференции, которая проходила во время общего собрания Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

 

И.о. директора Наталия Высоцкая сообщила, что в документе, подписанном двадцать девятого мая, в раздел «Транспорт» внесены дополнения, которые призваны регулировать грузоперевозки и деятельность любых транспортных средств.

 

Кроме того, Высоцкая пояснила, что согласно данному документу, автоперевозчики, которые имеют регистрацию в одном из государств, подписавших договор, смогут воспользоваться безразрешительной системой.

 

Что это значит? Начиная с 2015 года, когда документ вступит в силу, такая система значительно облегчит грузоперевозки между тремя государствами-членами ЕАЭС, транзитные рейсы для которых в настоящее время требуют оформления дополнительных документов.

 

Кроме того, будет решаться вопрос, который имеет отношение к международным автоперевозкам, осуществляемыми третьими странами на территории Евразийского экономического сообщества. А со слов начальника управления по внешнеэкономическим связям Министерства транспорта и коммуникации по Республике Беларусь, Сергея Негрея, белорусский и российский министры уделяют большое внимание и каботажным перевозкам, которые также следует подвергнуть либерализации. На положительное решение данного вопроса потребуется некоторое время.

 

Источник: www.expertft.ru

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году

19 января 2017 » 12:36
Почему «автопилоты» ухудшат дорожную ситуацию?

По мнению экспертов Международного союза общественного транспорта (UITP), рост количества беспилотных автомобилей неизбежно приведёт к увеличению дорожных заторов.