Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Власти Москвы опубликовали "черный список" коммерческих перевозчиков

27 июля 2013 » 23:56
Власти Москвы опубликовали

Влас­ти Моск­вы пос­та­вили на осо­бый конт­роль ре­гули­рова­ние де­ятель­нос­ти ком­мерчес­ких пе­ревоз­чи­ков пос­ле ДТП с мно­гочис­ленны­ми жерт­ва­ми на тер­ри­тории "но­вой Моск­вы".

По ин­форма­ции де­пар­та­мен­та транс­пор­та и раз­ви­тия до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры, сов­мест­но с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами бы­ла про­веде­на масш­таб­ная ре­визия де­ятель­нос­ти юри­ди­чес­ких лиц, за­ни­ма­ющих­ся ком­мер­чес­ки­ми пе­ре­воз­ка­ми. 

 

С 22 по 31 июля 2013 го­да в Моск­ве про­водит­ся про­филак­ти­чес­кое ме­роп­ри­ятие "Бе­зопас­ность", на­целен­ное на про­филак­ти­чес­кую ра­боту сре­ди во­дите­лей, ор­га­низа­ций и предп­ри­ятий, осу­щест­вля­ющих пе­ревоз­ку пас­са­жиров и гру­зов, пре­дуп­режде­ния и пре­сече­ния гру­бых на­руше­ний Пра­вил до­рож­но­го дви­жения с их сто­роны, пре­дуп­реж­де­ния до­рож­но-транс­пор­тных про­ис­шест­вий.

 

"По ито­гам ко­мис­сии бы­ли вы­яв­ле­ны предп­ри­ятия с вы­соким уров­нем ава­рий­нос­ти и боль­шим ко­личест­вом пра­вона­руше­ний.

 

Сре­ди них: ООО "Ар­вал", ЗАО "ТД Пе­рек­ресток", ООО "Ко­ка-Ко­ла Эйч Би-Си Ев­ра­зия", ООО СМУ "Ин­ге­оком", ООО "ТК Рус­лан-1", ООО "Ро­ут Групп", ООО "Транс­вей", ООО "По­пут­чик", ООО "Та­риконс", ООО "Транс­ро­уд", ООО "Стиль-Мо­торс", - со­об­щи­ли в пресс-цент­ре. Де­пар­та­мент транс­пор­та нап­ра­вил в про­кура­туру хо­датай­ство о про­веде­нии внеп­ла­но­вых про­ве­рок де­ятель­нос­ти этих фирм. 

 

Кроме того, продолжают иметь место случаи эксплуатации транспортных средств с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, без технического осмотра, не зарегистрированных в установленном порядке, а также случаи нелегальных перевозок, нарушений правил перевозки грузов, управления транспортными средствами водителями стран ближнего зарубежья, не имеющими права управления на территории РФ.

 

По ито­гам пер­во­го по­луго­дия 2013 го­да в сто­лице бы­ло за­регист­ри­рова­но 690 ДТП с учас­ти­ем гру­зово­го ав­тотранс­пор­та (730 за ана­логич­ный пе­ри­од прош­ло­го го­да), в ре­зуль­та­те ко­торых 77 че­лове­ка по­гиб­ли (87 за ана­логич­ный пе­ри­од 2012 го­да) и 796 по­лучи­ли ра­нения (826 в 2012 го­ду).

 

За­регист­ри­рова­но 31 ДТП (51 за ана­логич­ный пе­ри­од прош­ло­го го­да) по ви­не во­дите­лей гру­зовых транс­пор­тных средств, при­над­ле­жащих ком­мерчес­ким ор­га­низа­ци­ям, ре­зуль­та­те ко­торых 2 че­лове­ка по­гиб­ли (6 в прош­лом го­ду) и 41 по­лучил ра­нения (57). По ви­не во­дите­лей гру­зовых транс­пор­тных средств, при­над­ле­жащих фи­зичес­ким ли­цам - 248 ДТП (260), в ре­зуль­та­те ко­то­рых 24 че­ло­ве­ка по­гиб­ли (21) и 272 по­лу­чи­ли ра­не­ния (290). 

 

Источник: trans-port

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 11:16
Беларусь может столкнуться с дефицитом кадров в сфере международных перевозок

В ближайшее время Беларусь может столкнуться с дефицитом квалифицированных водителей в сфере международных перевозок, что грозит стране потерями своих позиций на этом важном рынке.

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.