Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Брестская таможня активно пресекает незаконный вывоз дизтоплива

16 июня 2014 » 14:25
Брестская таможня активно пресекает незаконный вывоз дизтоплива

С начала текущего года в пунктах таможенного оформления ТП «Пинск» на белорусско-украинском участке границы сотрудники Брестской таможни изъяли 7 грузовых автомобилей и полуприцеп, общая стоимость которых составила свыше 2 млрд. белорусских рублей.

С начала текущего года в пунктах таможенного оформления ТП «Пинск» на белорусско-украинском участке границы сотрудники Брестской таможни изъяли 7 грузовых автомобилей и полуприцеп, общая стоимость которых составила свыше 2 млрд. белорусских рублей.

 

Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, в последнее время участились попытки граждан по незаконному вывозу топлива за границу.

 

По результатам таможенных досмотров транспортных средств в каждом из них обнаружены дополнительные топливные баки, не предусмотренные заводом-изготовителем. Общее количество вывозимого дизтоплива таким незаконным способом составило свыше 3.5 тонн стоимостью более 35 млн. рублей.

 

Только за прошедшую неделю в пункте таможенного оформления «Мохро» обнаружено и изъято 760 литров дизельного топлива, которые находились в кустарно изготовленных баках, не соединенных с топливной системой грузовых автомобилей. Стоимость двух изъятых в вышеуказанном ПТО транспортных средств составила более 600 миллионов рублей.

 

Во всех случаях Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа до 30 базовых величин с конфискацией товара, а также транспортного средства с тайником, использованным для перемещения сокрытого товара.

 

Источник: www.avto.ej.by

Комментарии

Похожие новости

10 апреля 2017 » 14:34
Очередь на выезд из Беларуси грузового автотранспорта сохраняется несколько дней

Более 600 грузовиков по состоянию на 08.00 10 апреля ожидают выезда из Беларуси. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

10 апреля 2017 » 14:28
С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

10 марта 2017 » 15:48
На латвийско-белорусской границе возведут ограду

В целях борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы на латвийско-белорусской границе возведут ограду длиной в несколько десятков километров, сообщил агентству LETA начальник Госпогранохраны Нормунд Гарбарс.

14 февраля 2017 » 20:47
СЭЗ порта Шанхай преобразуется в свободный порт

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону (СЭЗ) порта Шанхай в свободный порт