Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Канадская Brookfield покупает австралийского оператора железных дорог и портов Asciano за $6,55 млрд

18 августа 2015 » 16:12
Канадская Brookfield покупает австралийского оператора железных дорог и портов Asciano за $6,55 млрд

Группа инвесторов во главе с канадской инвесткомпанией Brookfield Asset Management Inc. покупает австралийского оператора железных дорог и портов Asciano Ltd. за 8,9 млрд австралийских долларов ($6,55 млрд).

Акционеры Asciano получат за каждую акцию 6,94 австралийского доллара плюс 0,0387 акции Brookfield Infrastructure.


Таким образом, бумаги Asciano оцениваются в 9,15 доллара, что на 38% выше их рыночной стоимости на 30 июня - последний день перед тем, как стало известно о переговорах между компанией и Brookfield. Asciano планирует выплатить акционерам специальные дивиденды в размере 0,9 доллара на акцию до завершения сделки.

 

В результате сделки Brookfield Infrastructure станет владельцем 55% Asciano, другие фонды Brookfield будут владеть еще 23%, а два институциональных партнера компании получат 22% бумаг.

 

Иностранные инвесторы активно скупают австралийские транспортные активы на фоне снижения их стоимости в условиях ослабления местной валюты. Помимо этого интерес к активам поддерживает обещание австралийских властей наращивать инвестиции в инфраструктуру.

 

Так, в феврале этого года Japan Post Holdings Co. приобрела логистического оператора Toll Holdings Ltd. за 6,5 млрд австралийских долларов. В прошлом году консорциум, включающий китайскую China Merchants Group Ltd., купил австралийского оператора портов Newcastle Port за 1,75 млрд долларов. 

 

 

Источник: www.rzd-partner.ru

 

Читать далее: "Рыбный бизнес: Россия надеется на Беларусь"

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.