Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

CMA CGM запустила новый фидерный контейнерный сервис на Мозамбик

24 января 2014 » 10:32
CMA CGM запустила новый фидерный контейнерный сервис на Мозамбик

CMA CGM Group запустила новый фидерный контейнерных сервис RHINO EXPRESS в целях расширения своих услуг в Южной Африке, говорится в пресс-релизе судоходного оператора.

 

CMA CGM Group запустила новый фидерный контейнерных сервис RHINO EXPRESS в целях расширения своих услуг в Южной Африке, говорится в пресс-релизе судоходного оператора.

В рамках RHINO EXPRESS будут осуществляться судозаходы в пять портов в Мозамбике, включая два новых судозахода: в порты Келиман и Пемба. Запуск нового сервиса направлен на развитие каботажных перевозок в этой стране, на сокращение транзитного времени из Индии, Ближнего Востока, Европы и от восточного побережья Южной Америки в порты Мапуту и Бейра, и установление прямой линии между Мозамбиком и Дурбаном.

Новый фидерный сервис дополнит уже действующие сервисы - CMA CGM MOZEX и MASCAREIGNES Lines, в рамках которых уже осуществлялись судозаходы в порты Мозамбика.

RHINO EXPRESS был запущен в конце 2013 года с ротацией портов: Дурбан - Мапуту - Бейра - Келиман - Накала - Пемба - Мапуту - Дурбан

CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Имеет в управлении флот из 414 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. Компания имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудится 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек. Оборот группы по итогам 2012 года составил $15,9 млрд. В 2012 году судоходная компания перевезла 10,6 млн TEUs грузов.

 

Портньюс

Комментарии

Похожие новости

23 февраля 2017 » 12:25
Грузооборот транспорта Китая в январе 2017 года вырос на 6,1%

По итогам января 2017 года грузооборот транспортных предприятий Китая составил 1,51 трлн. т-км, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем погрузки на все виды транспорта увеличился на 0,6% и составил 3,39 млрд. т.

16 февраля 2017 » 16:39
DB Schenker инвестирует $25 млн в онлайн-сервис бронирования грузового транспорта uShip

Логистическая компания DB Schenker (входит в Deutsche Bahn) намерена инвестировать 25 млн долларов США в электронную торговую площадку транспортных услуг uShip с целью форсировать "дигитализацию" своей бизнес-модели, говорится в сообщении компании.

13 февраля 2017 » 21:14
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group

6 февраля 2017 » 22:22
Фрахтовые ставки на контейнерные перевозки сохраняются

Спотовые ставки на контейнерные перевозки на всех основных маршрутах перевозок сохранились, несмотря на резкое снижение спроса на фоне закрытия китайских фабрик на новогодние каникулы.

23 января 2017 » 05:08
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году