Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Китайская верфь «CSSC» передала «CMA CGM» самый крупный контейнеровоз

29 июля 2015 » 12:01
Китайская верфь «CSSC» передала «CMA CGM» самый крупный контейнеровоз

Судоходная группа CMA CGM 27 июля 2015 года приняла контейнеровоз CMA CGM Vasco De Gama, построенный на верфи китайской государственной судостроительной компании China State Shipbuilding Corporation (CSSC).

Судно вместимостью 18 тыс. TEUs, длиной 399 м и шириной 54 м стал самым большим контейнеровозом, построенным на китайской верфи, говорится в пресс-релизе линейного оператора. 

 

Контейнеровоз назван в честь португальского мореплавателя XVI века Васко да Гама, открывшего путь из Европы в Индию через африканский мыс Доброй Надежды. 

 

Судно будет плавать под флагом Великобритании, заходить в порты 11 стран и работать на одной из самых важных французско-азиатской линий (FAL), соединяющей рынки Европы и Азии. Судно способно перевозить почти 200 тыс. тонн грузов между Европой, Ближним Востоком и Азией. 

 

CMA CGM Vasco De Gama оборудован двигателем последнего поколения, имеет оптимизированную конструкция корпуса. По сравнению с предыдущим поколением судов, выбросы СО2 37 г / км в расчете на каждый контейнер, Vasco De Gama является одним из самых экологичных средств морской транспортировки грузов. 

 

Китайская верфь впервые в своей истории построила контейнеровоз-восемнадцатитысячник. Еще два судна CMA CGM Zheng He and CMA CGM Benjamin Franklin этой серии будут переданы заказчику в сентябре и ноябре 2015 года. 

 

Созданная и возглавляемая Жаком Р. Сааде французская группа CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Флот компании насчитывает 460 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. CMA CGM имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудятся 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек.

 

Клуб Логистов

Комментарии

 

Похожие новости

28 апреля 2017 » 16:21
Заторы в порту Шанхай теперь распространились на другие порты Китая

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая.

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

20 апреля 2017 » 14:38
Компании Siemens и Scania запустили первую в мире электрифицированную дорогу для грузовиков

Компании Siemens и Scania запустили в минувшем году первую в мире электрифицированную дорогу для грузового автотранспорта. Она появилась в Швеции, и теперь подобная технология внедряется на территории США.

20 апреля 2017 » 13:21
Публичный тест системы Hyperloop откладывается

Компания Hyperloop One, занимающаяся строительством первого в истории вакуумного транспорта, известно как система hyperloop, откладывает публичный тестовый запуск.

18 апреля 2017 » 15:39
Российским онлайн-магазинам разрешат не платить налоги при экспорте товара

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении проект закона, который позволит российским интернет-магазинам, экспортирующим свои товары за границу, проще получить нулевую ставку НДС. По замыслу авторов законопроекта, эта мера подстегнет продажи отечественных товаров за рубеж, которые на сегодняшний день составляют лишь два процента от всех отправлений «Почты России»