Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

CargoSmart: Порты не справляются с обслуживанием мега-контейнеровозов

18 августа 2014 » 09:44
CargoSmart: Порты не справляются с обслуживанием мега-контейнеровозов

Аналитики агентства CargoSmart Limited предоставили исследование портов и терминалов по всему миру.

Согласно отчету, суда вместимостью свыше 10000 TEU чаще сталкиваются с задержками по обработке грузов. По мнению специалистов, это связано с тем, что перегрузочное оборудование на терминалах не соответствует размерам судов, которые постоянно увеличиваются.

Работники CargoSmart провели анализ данных 25 контейнерных операторов по 587 судозаходам в порты Лонг-Бич, Лос-Анджелес и Окленд, а также южноамериканское побережье: Монтевидео (Уругвай), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Сантос (Бразилия).

Статистика показала, что 47% кораблей, грузоподъемностью больше 10000 TEU находятся под грузовыми операциями свыше 12 часов, около 21% судов стоят в ожидании грузовых операций до 24 часов. Доля задержек из общего количества контейнеровозов операторов составляет 32,9% (свыше 12 часов) и 16% (свыше 24 часов).

Ранее CargoSmart опубликовали аналогичное исследование по анализу работы европейских портов: 24% мега-контейнеровозов прибывали в порты Гамбург, Антверпен, Бремерхафен и Роттердам с опозданием более, чем на сутки.

CargoSmart Limited обладает базой данных, подключенной к программным системам ведущих морских перевозчиков, тем самым компания проводит анализ больших объемов информации. CargoSmart разрабатывает программные продукты для транспортных и логистических компаний.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

Похожие новости

10 марта 2017 » 16:06
Порт Гамбург завершил расширение акватории

Это позволит пропускать в порт суда больших размеров

10 марта 2017 » 15:30
В Индии появится подводная железная дорога

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций, передает портал Новости Ю.

7 марта 2017 » 11:37
В Эстонии с 2018 года вводят плату для грузовых машин

С 2018 года плату за пользование автодорогами в Эстонии начнут взимать с грузовых автомобилей массой от 3,5 тонн, а не от 12 тонн, как предполагалось первоначально.

6 марта 2017 » 14:32
В Хельсинки поедут автомобили без водителей

Финляндия станет первой страной, с которой Россия наладит беспилотные автоперевозки.

3 марта 2017 » 12:48
Новый сервис железнодорожных перевозок между Китаем и Европой

Запуск KN Eurasia Express разнообразил спектр услуг компании Кюне + Нагель, добавив в арсенал такую опцию, как доставка сборных грузов (LCL) между Китаем и Европой.