Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Новости компаний

Cargobase хочет исключить посредников в логистических сделках

29 сентября 2014 » 15:17
Cargobase хочет исключить посредников в логистических сделках

Логистика в Юго-Восточной Азии похожа на ночной кошмар. Услуги по перевозке грузов предоставляет огромное количество компаний, в которых клиенту непросто разобраться. Сингапурский стартап Cargobase предложил решение, которое значительно облегчит жизнь нуждающимся в доставке грузов.

Cargobase предложил связать напрямую фрахтовщиков и клиентов. Это платформа, на которой производители товаров могут выбрать подходящего себе перевозчика. Директор по продукту Ян Ван Де Бург (Jan van der Burgt) говорит, что «Cargobase исключает посредников между международным перевозчиком и компанией, нуждающейся в услугах перевозки». Пока платформа предлагает только авиаперевозчиков. Груз может быть любым — от автомобилей до мобильных телефонов.

Рассказывая о платформе, Ван Де Бург подчеркнул, что раньше компании, нуждающиеся в перевозке грузов по всему миру, пользовались телефоном, факсом, электронной почтой для того, чтобы узнать о ценах на услуги, подобрать подходящего перевозчика. Поскольку информация, полученная таким образом, не всегда отражает реальное состояние дел, клиент был ограничен в выборе. Дополнительно, чтобы собрать такую информацию, требовалось приложить определенные усилия. Поэтому компании обращались к посредникам, которые, конечно, при выставлении цены учитывали свой интерес.

Со слов Ван Де Бурга, компании тратят в этой сфере до $40 млрд, и это количество может быть сокращено на 50 %, если у заказчиков будет достоверная и оперативная информация.

На Cargobase пользователи напрямую общаются с перевозчиками — есть сервис мгновенных сообщений. Заказчики могут отслеживать состояние отправленных грузов, публиковать заявки на услуги по перевозке и собирать на конкурсной основе предложения подрядчиков. Заказчики также могут публиковать отзывы о предоставленных услугах в профилях перевозчиков.

Ресурс берет комиссию в размере 6 % с каждой успешной транзакции между клиентом и фрахтовщиком. В настоящий момент на сайте порядка 200 активных пользователей, которые в месяц выполняют порядка 80 заказов. Cargobase заинтересовала инвесторов. Компания успешно провела посевной раунд финансирования. Сумма привлеченных средств составила $350 000. Деньги поступили от 500 Startups, Ивана Йео (Ivan Yeo) из YSS Capital и Bukit Timah Capital.

 

Источник: www.belcargo.by

Комментарии

 

Похожие новости

16 мая 2017 » 16:43
Аналитики Drewry: объемы глобальных контейнерных перевозок в I квартале резко возросли

Объем рынка контейнерных перевозок в первом квартале 2017 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, следует из отчета Drewry Container Trades Statistics (CTS)

16 мая 2017 » 16:36
Эстония откажется подписывать протокол о намерениях по проекту "Шелкового пути"

Ряд европейских стран, в том числе Эстония, откажутся подписать протокол о совместных намерениях по продвигаемому Китаем проекту масштабного экономического сотрудничества "Один пояс — один путь".

27 апреля 2017 » 13:04
В России может появиться Единая информационная система перевозки грузов автотранспортом

Минтранс России совместно с представителями бизнеса в сфере автоперевозок ведет разработку автоматизированной информационной системы планирования, исполнения и контроля автоперевозок. Речь идет не просто о единой системе контроля перевозчиков, наоборот, перевозчики получат инструмент, позволяющий упростить задачи планирования перевозки, избежать штрафов за превышение веса, обмениваться электронными документами. Такая система позволит не только сократить время на обработку документов, но и создаст все условия для безошибочной прокладки маршрутов транспортных средств с учетом актуальной информации о характеристиках всей дорожной сети.

26 апреля 2017 » 14:15
Железные дороги 6 стран договорились развивать контейнерные перевозки

Соглашение было подписано между РЖД и железнодорожными компаниями Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Польши и Монголии

18 апреля 2017 » 16:38
Минтранс РФ изучает возможность введения лицензирования в сфере грузовых перевозок

Об этом в ходе 22 международной конференции "ТрансРоссия" заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам на уровне правительства уже принято решение о введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок.