Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Таможня и ВЭД

Новый налог на перевозки в Китае

31 июля 2013 » 17:39
Новый налог на перевозки в Китае

С 1–го августа в Китае вступает в силу новое положение, согласно которому все счета перевозчиков-нерезидентов будут облагаться налогом 6,72 %.

Эти протекционистские меры спровоцируют увеличение расходов для всех участников внешнеэкономической деятельности, работающих с КНР. Для перевозчиков это означает, что все счета, выставленные на территории Китая по международным перевозкам, будут больше на 6,72 %.

Ранее перевозчики-нерезиденты КНР пользовались льготными ставками таможенных пошлин при условии, если они зарегистрированы в стране, имеющей с Китаем соглашение «наибольшего благоприятствования». Все остальные пользовались общими ставками. Теперь доставка груза для любой иностранной компании станет еще дороже. Введением нового налога китайские власти делают ставку на внутреннее потребление, игнорируя интересы зарубежных потребителей.

Источник: www.transportal.by

 

Комментарии

Похожие новости

2 ноября 2016 » 12:39
Казахстан удвоил транзитные контейнерные перевозки между Китаем и Европой

Росту транзита через Казахстан способствует организация морских перевозок на Каспии.

16 октября 2016 » 03:55
Китай запретил рентген в аэропорту и на вокзалах

Министерство защиты окружающей среды Китая запретило рентгеновские сканнеры, которые используются для досмотра пассажиров в аэропортах и на вокзалах.

26 сентября 2016 » 08:14
Беларусь и Китай связал грузовой авиарейс

Белорусская грузовая авиакомпания «ТрансАвиаЭкспорт» дважды в неделю будет выполнять перелеты по маршруту Тяньцзинь — Минск.

24 августа 2016 » 11:06
Китай заявил о желании развивать отношения с ЕАЭС

Для Китая очень важно развитие отношений с Евразийским экономическим союзом в условиях медленного восстановления мировой экономики и происходящих в ней глобальных структурных изменений, передает Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя премьера Государственного совета КНР Чжан Гаоли по итогам встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

5 августа 2016 » 09:07
БЖД в I полугодии увеличила контейнерные перевозки в китайском направлении в 2,5 раза

Белорусская железная дорога в январе-июне 2016 года увеличила объем контейнерных перевозок в китайском направлении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, сообщил журналистам первый заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк.