Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Транспорт

Логистическому бизнесу в России необходимы внятные правила игры

7 апреля 2015 » 14:21
Логистическому бизнесу в России необходимы внятные правила игры

Логистическому бизнесу в России необходимы внятные правила игры, сформулированные государством, отметил генеральный директор подразделения DAMCO в Восточной Европе (входит в группу компаний Maersk) Александр Дроздов в ходе выступления на круглом столе «Рынок транспортно-логистических услуг: точки роста и перспективы развития», прошедшем в ПГУПС 6 апреля 2015 года.

«Работа в глобальных компаниях позволяет на практике наблюдать, как государство обеспечивает законодательную платформу для логистического бизнеса в других странах, например, в Китае, - При такой поддержке бизнес по сути становится клиентом для государственных органов». 

В частности, по словам А. Дроздова, мультимодальный сквозной коносамент, выдаваемый грузоотправителю логистическим оператором-перевозчиком NVOCC (non-vessel operating common carrier), является полноценным официальным государственным документом. «В нашей стране данный коносамент не работает, и это препятствует интеграции в международные логистические процессы».

 

 Источник:  РЖД-Партнер.ру

Комментарии

 

Похожие новости

14 февраля 2017 » 21:04
Maersk и MSC запускают новые сервисы на направлениях из Азии в Северную Европу

Члены альянса 2M запускают новые сервисы из Азии в Европу и через Тихий океан с целью обеспечить достаточную мощность для перевозки грузов по линиям Hyundai Merchant Marine и Hamburg Sud.

13 февраля 2017 » 21:41
Coscocs создаст инвестиционный фонд для развития терминального бизнеса

Китайская судоходная корпорация Cosco Shipping Corporation (Coscocs) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской инвестиционной корпорацией Greeland Holding Group.

13 февраля 2017 » 21:19
Maersk расширяет партнерскую программу в области электронной коммерции, но не в ущерб экспедиторам

Судоходная компания Maersk Line намерена расширять сотрудничество с Alibaba, а также развивать партнерские отношения с другими интернет- ритейлерами в Китае.

8 февраля 2017 » 23:11
Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил почти $2 млрд

Убыток A.P. Moller - Maersk по итогам 2016 года составил 1,9 млрд долларов США по сравнению с прибылью 925 млн долларов годом ранее.

1 февраля 2017 » 21:53
Прибыль UPS в 2016 году сократилась на треть

Чистая прибыль UPS по итогам 2016 года снизилась на треть, несмотря на рост выручки, сообщается в отчете компании. Чистый убыток в четвертом квартале составил 239 млн долларов США.