Google+
Клуб логистов - территория настоящих профессионалов

Новости/Рынки

Страны ЕАЭС намерены координировать сотрудничество с третьими странами

21 августа 2015 » 15:40
Страны ЕАЭС намерены координировать сотрудничество с третьими странами

Об этом сообщил сегодня на заседании Совета Евразийской экономической комиссии председатель совета, первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский.

"Мы все видим, что в последнее время очень много внешних и внутренних шоков, поэтому вопрос координации денежно-кредитной и бюджетной политики в ЕАЭС очень важен", - сказал Василий Матюшевский.

 

Он сообщил, что на заседании совета достигнута принципиальная договоренность о проведении в ближайшее время совещания руководителей министерств экономики и национальных банков стран - участниц ЕАЭС по выработке скоординированной денежно-кредитной и бюджетной политики. По словам первого вице-премьера, в целом на заседании было рассмотрено 27 вопросов.

 

Одним из ключевых стало обсуждение порядка принятия в Евразийский экономический союз новых членов. Значительное внимание на заседании было уделено развитию сотрудничества с третьими странами. В частности, утвержден проект решения Высшего Евразийского экономического совета о начале переговоров с Израилем о создании зоны свободной торговли. Создана также совместная исследовательская группа по изучению вопроса о целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.

 

Кроме того, обсуждалось развитие торгово-экономических отношений ЕАЭС с Южной Кореей. По словам Василия Матюшевского, отдельный блок вопросов на заседании совета был связан с присоединением Казахстана к ВТО. Члены совета приняли решение создать рабочую группу по имплементации в договорно-правовую базу ЕАЭС обязательств Казахстана перед ВТО.

 

 

Источник: www.belta.by

 

 

Читать далее: "Подъёмно - транспортное оборудование: больше - лучше!"

Комментарии

 

Похожие новости

17 марта 2017 » 14:40
В Гродно прошла встреча руководителей таможенных служб стран участниц ЕАЭС

Вопросы взаимодействия обсудили в Гродненском областном исполнительном комитете руководители таможенных служб Беларуси, Казахстана, России, Армении и Кыргызстан сегодня, 17 марта. Также в мероприятии участвовали Председатель Гродненского областного исполнительного комитета, Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии и заместитель начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

16 марта 2017 » 12:08
Cрок принятия ТК ЕАЭС сдвинут ещё на год?

Активные обсуждения бесконечно долго принимаемого Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будоражат заинтересованную общественность преимущественно два раза в год и окончание каждого полугодия ознаменовывается излишне оптимистическими, завышенными ожиданиями а затем и очередным переносом срока ещё на полгода.

7 марта 2017 » 12:05
Таможенный кодекс ЕАЭС находится в проработке белорусских экспертов

Министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в интервью российской газете «Коммерсант» пояснил позицию белорусской стороны относительно Таможенного кодекса ЕАЭС.

27 февраля 2017 » 16:17
Логистика, фармацевтика и алмазы - Беларусь и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич встретился с Государственным секретарем по вопросам внешней торговли Бельгии Питером де Кремом.

16 февраля 2017 » 06:08
Востребованность электронной коммерции порождает резкий рост спроса на "реверсивную логистику"

По мере того, как потребители отказываются от покупки товаров в традиционных магазинах в пользу электронной коммерции, растет необходимость в повышении эффективности логистики, обслуживающей возврат покупок.